Накануне заседания глав внешнеполитических ведомств Европейского союза в Бухаресте Италия заблокировала компромисс Евросоюза о признании президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо.

Об этом стало известно благодаря сообщению итальянской организации ANSA.

Хуан Гуайдо

Известно также, что Швеция стала инициатором предложения о признании Гуайдо временным президентом Венесуэлы до проведения выборов. Однако решение не имело своей целью признать Гуайдо официально, но намекало на это.

Стоит напомнить, что Центральный банк Венесуэлы, принадлежащий одиозному олигарху Николасу Мадуро, в ближайшие дни продаст Объединенным Арабским Эмиратам 15 тонн золота. В сообщении сказано, что Центробанк продаст часть своих запасов, чтобы иметь в своем распоряжении евро наличными. Отмечается, что в прошлом году Венесуэла продала Турции золота на 900 миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас

Потап с голым торсом поразил схожестью с Брюсом Уиллисом: "С*ксуальный"

Леся Никитюк встретилась с самым дорогим мужчиной в жизни и не сдержала эмоций: "Ого какой"

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

"В целом, планируется продать 29 тонн золота, которое хранится в Каракасе, до конца февраля, чтобы обеспечить ликвидность импорта основных товаров", - резюмируют в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон посоветовал Николасу Мадуро поскорее убраться из страны и спокойно доживать свой век подальше от Венесуэлы. По мнению Болтона, диктатору следует воспользоваться предложенной амнистией, которую может объявить и.о. президента Венесуэлы Хуан Гуайдо. Об этом Джон Болтон написал в Twitter.

Отметим, что Николас Мадуро борется с парламентом с 2015 года, когда оппозиция получила там большинство. В январе 2019 года диктатор вступил в должность президента во второй раз, после чего спикер парламента и глава оппозиции Хуан Гуайдо Мадуро объявил узурпатором, а себя временным президентом страны. Он пообещал провести досрочные выборы.

Напомним, в Европе запретили известный телеканал: разжигал ненависть к Украине.

Как сообщал Знай.ua, Путин встретился со своим последним союзником: безысходность президента России высмеяли в сети.

Также Знай.ua писал, Россия вооружила Мадуро до зубов: кровавый диктатор похвастался, что имеет в арсенале.