Тогда как православные церкви в Украине объединятся, завершится война на Донбассе, а оккупированный Крым вернут Украине. Такую позицию высказал в интервью "Радио Свобода" митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

"РПЦ имеет большое влияние. И мы верим в то, что когда мы об’сплотимся, все православные украинцы в единой поместной православной церкви, завершится война на Донбассе и Крым будет возвращен Украине",- отметил он.

Ведь, по словам митрополита, Путин потеряет в Украине поддержку, которую он имел до этого. Ибо если бы он не имел этой поддержки, то не было бы войны на Донбассе.

"Поэтому мы будем постепенно утверждаться уже как единая церковь, признанная, каноническая в Украине. И постепенно Россия будет терять это влияние именно через души православных украинцев здесь", – добавил Епифаний.

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Показать еще

По его словам, РПЦ в Украине является последним форпостом Путина. Ведь церковь проникает глубоко в души православных украинцев.

"И мы это видим, насколько церковь зомбирует их в этом направлении", – резюмировал митрополит.

Напомним, у Киеве срочно госпитализировали афонского монаха: ехал до Епифания. В украинской столице срочно госпитализировали игумена Афонского Ватопедского монастиря архимандрита Ефрема. Известно, что настоятель приехал в Киев на интронизацию главы Украинской православной церкви Епифания.

В старца Ефрема произошел инфаркт, его доставили в одну из больниц Киева. По данным медиков, госпитализация монаха может занять неопределенное количество времени. Между тем, интронизация Епифания состоится уже в среду, 3 февраля.

Как сообщал Знай.uа в ужасном ДТП под Днепром заживо сгорел водитель: фото не для слабонервных.

Знай.uа писал полиция провалилась под лед: видео экстремального спасения рыбака