По всей территории Франции продолжаются акции протеста "желтых жителей". Сначала люди протестовали против увеличения цен на топливо, но сейчас требуют отставки президента. В свою очередь глава страны Эммануэль Макрон планирует провести референдум через протесты.

Об этом пишут местные СМИ.

Макрон хочет провести референдум во Франции 26 мая 2019 года. Г лава государства думает об этом, чтобы выйти из кризиса" желтых жилетов". Переговоры с типографиями и поставщиками бумаги для підготувки конвертов и бюллетеней для голосования уже начались. Однако официально никаких объявлений о референдуме еще не было.

Окончательное решение о проведении всенародного опроса может быть принято в течение недели. Шансы на то, что референдум состоится отмечаются как "очень высокие". В то же время сейчас не известно, какие вопросы могут быть выдвинуты на референдуме. В середине января Эммануэль Макрон начал национальные дебаты, целью которых была попытка ответить на требования движения "желтых жилетов". Референдум может стать логичным закрытием этих дебатов.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Эммануэль Макрон

Среди вопросов, сформулированных президентом для дебатов, были такие: Какие налоги нужно снизить? На что государство должно тратить деньги в приоритетном порядке? Не слишком ли много во Франции бюрократических барьеров? Не следует чаще проводить референдумы и кто может их инициировать? Дебаты продлятся до 15 марта.

Напомним, что "желтые жилеты" вновь выходят на улицы Парижа: давление на Макрона усиливается.

Как ранее сообщал "Знай.uа" во Франции полиция разогнала протестующих за 15 минут: “желтая ночь” закончилась так и не начавшись.

Ранее портал "Знай.uа" писал, президент Франции Эммануэль Макрон призвал участников движения "желтых жилетов" к диалогу и осудил насилие во время протестов.