В субботу, 26 января, началась одиннадцатая волна протестов "желтых жилетов". Несколько сотен людей собрались на площади Республики. Полиция разогнала их с помощью слезоточивого газа и водометов.

Об этом сообщают местные СМИ.

Известно, что акция проходила мирно. Однако позже прибыли сотрудники полиции, которые для разгона митингующих использовали водометы и слезоточивый газ.

"Мы вышли на разрешенную демонстрацию на площади Республики после того, как нас прогнали с площади Бастилии. "Желтая ночь" была разрешена. Я называю это государственным терроризмом, который с помощью газа мешает нам митинговать", - сказала участница акции.

Популярные статьи сейчас

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Важнейшая молитва на день Введения во Храм Пресвятой Богородицы: просите у Девы Марии помощи и защиты

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Полиция в свою очередь заявила, что разогнала "желтых жилетов", чтобы предотвратить столкновения. Она сделала это после того, как неизвестные лица в масках начали поджоги на бульваре, что ведет к площади Республики. Правоохранители очистили пространство за 15 минут.

По данным Министерства внутренних дел Франции, количество демонстрантов, которые вышли 26 января на акции протеста во Франции, составляет более 69 тысяч. В Париже на улицы вышли более 4 тыс. протестующих.

Предыдущая акция прошла во Франции 19 января. Тогда в одном только Париже количество задержанных превысило 40 человек. Всего в акциях протеста приняли участие 27 тыс. человек, из них 7 тыс. в Париже.

Напомним, что всех участников несанкционированных протестов в Франции будут строго наказывать. Это подтвердил лично премьер-министр страны Эдуард Филипп.

Как сообщал "Знай.uа" в пятницу 14 декабря, "желтые жилеты" начали свой протест в Израиле. Сотни неравнодушных вышли на улицы таких городов, как Тель-Авив и Иерусалим, чтобы выразить возмущение повышением.

Ранее "Знай.uа" писал, что среди активистов (так называемых "желтых жилетов"), которые протестующих во Франции против роста цен на автомобильное топливо, оказался пророссийский террорист с Донбасса.