На очередной "пресс-конференции" в Москве беглый президент Виктор Янукович рассказал, как его "кинули" Германия, Франция и Польша, отвечал с бумажки на вопросы российских пропагандистов о выборах в Украине и заявил, что "рад видеть без петли на шее" украинского журналиста. 

Самые черные годы в истории

"Годы после 2014-го я оцениваю как самые черные в истории независимой Украины… Мы увидели процессы, военное противостояние, которые привели к многочисленным жертвам… Сейчас в Украине власть находится в руках тех людей, которые совершали эти преступления… Такого разгула вседозволенности в Украине никогда не было".

Популярные статьи сейчас

Погода на 18 октября: готовьте на ночь теплые одеяла

Оскароносная актриса сериала "Друзья" попала в ДТП: звезду экстренно госпитализировали

"Предлагал нардепам развлечься": Юзик из "Квартала 95" попал в громкий скандал, фото

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Тонкая "ткань", человеческая душа и церковь 

"Церковь всегда была отделена от государства... Никто из президентов не позволял себе  вмешиваться в дела церкви. Все то, что произошло в Украинской православной церкви, направлено было не на снижение напряженности, а на разделение, на вражду, ненависть... Все это коснулось очень тонкой ткани - души человеческой... Те, кто взял на себя ответственность, взял на себя и большой грех, нельзя было этого делать".

Украина – очаг нестабильности

"Нужно искать пути примирения, проявлять толерантность, терпимость… Украина стала очагом войны и нестабильности, которая распространяется и на территорию других государств - европейских государств, США и, конечно, России".

О мирном соглашении, подписанном 21 февраля 2014-го между Януковичем,Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком

"Меня обманули, предали… Или, как говорят продвинутые украинские политики: меня кинули как лоха… Как можно к этому относиться? Ответственность на них (странах ЕС – ред.) лежит… И я бы хотел, чтобы они мне публично ответили, почему я уже много раз, много лет к ним обращаюсь и с пресс-конференций, и в письменной форме – и ни разу не получил ответа от этих стран… Они же подписали соглашение со мной".

Порошенко "все врет"

"Я Петра Порошенко знаю очень давно или хорошо... Беда в том, что он не государственник, он бизнесмен, у него на первом месте личная выгода и деньги, он все готов на это променять... Методы, которыми он пользуется, очень изощренные... Отличительная черта - это вранье. Он не только мне врал, он постоянно врал всем, это у него профессиональная привычка".

Напомним, Генеральная прокуратура Украины объявила о завершении расследования по делу расстрелов на Майдане в 2014 году. 

Также Знай.ua сообщал, что суд признал Януковича невиновным

Также "Знай.ua" писал о том, что Пшонку с сыном и Азарова-младшего ждут в Украине.