Практически все обещания в предвыборной кампании абсолютно всех кандидатов в президенты дублируют друг друга. Но случаются и исключения.

Итак, кто что обещает украинцам ради голосов на выборах президента Украины, - пишет "kp.ua".

Легализация легких наркотиков

Если президентом станет политик Роман Безсмертный, стоит ожидать, что в Украине легализуют марихуану, насвай, спайс, соли, галлюциногены и другое. Именно то, убежден политик, что в Украине все эти вещества запрещены, это и создает условия для процветания коррупции.

"Декриминализация легких наркотиков по примеру других развитых стран, проведение необходимых разъяснительных и информационных кампаний относительно рисков употребления наркотических веществ. Существующая система тотального запрета лишь создает простор для коррупции", - написано в предвыборной программе Бессмертного. Он убежден, что здоровый образ жизни - это результат осознанного ценностного выбора.

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Показать еще

Расстрелять коррупционеров

Как минимум трое кандидатов одновременно заговорили о смертной казни и выступили за, чтобы за такое преступление, как коррупция, казнили.

В частности за эту идею выступил советник главы МВД Илья Кива. Политик в своей предвыборной программе записал, что "вышка", вплоть до смертной казни, должна присуждаться в судебном порядке за коррупционные деяния судьи, а также высших должностных лиц.

"Высшая мера наказания за хищения государственного бюджета - вплоть до смертной казни", - обозначил свои ориентиры в предвыборной программе Илья Кива.

Илья Кива

Такое же предложение внес на выступлении лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Считаю, на Крещатике надо расстрелять 10 коррупционеров, и все остальные внукам накажут, чтобы не брали взятки", - заявлял Ляшко, но в официальную предвыборную программу это обещание не внес.

Олег Ляшко

А вот лидер "Партии защитников Украины" Тарас Костанчук поддерживает идею возвращения смертной казни.

Именно это обещание сыграло не в пользу кандидата и ЦИК отказала ему в регистрации. Причиной такого решения назвали антиконституционные планы в его перебвиборчій программе, как "призыв к насилию и дискриминации в отношении госслужащих как отдельной категории лиц".

Запретить детям чиновников учиться за границей

В начале января нардеп и кандидат на пост главы государства Юрий Бойко выступил с предложением запретить детям украинских чиновников ехать на обучение за границу. По его мнению, потомки политиков должны учиться в обычных украинских школах и вузах и так сказать ощущать последствия проведенных их родителями реформ на себе.

"Мои дети живут в Украине. Ходят в школу, заканчивают институты, работают здесь. Так и должно быть, если им небезразлично будущее нашей страны", - заявлял депутат.

Жаль, что всего лишь слова, ведь к предвыборной программе эту инициативу политик внести забыл.

Защитить жителей городов, установить на улицах видеокамеры

Чтобы снизить уличный криминалитет и контролировать ситуацию на улицах городов, нужно на каждом углу "напихать" видеокамер. Так собирается бороться с беспорядком Илья Кива.

"Новая система видеонаблюдения существенно снизит уровень преступности и обеспечит порядок на улицах", - убежден кандидат-"социалист".

Мир на востоке Украины за 100 дней

Похоже на дежавю, но пять лет усталость году один из кандидатов обещал, что АТО должно длиться "считанные часы". Прошло немного времени, еще один политик рассыпает обещания остановить войну за 100 дней. Такой пункт в предвыборной программе прописан у кандидата-"оппозиционера" Александра Вилкула.

Именно 100 дней - так считает кандидат, что этого вполне остаточно чтобы ввести в Донбасс миротворческий контингент из дружественных и нейтральных стран (Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Финляндия, Швеция, Австрия) и восстановить все, что было разрушено за эти годы войны. Вилкул обещает взять под контроль все границы, восстановить инфраструктуру и провести выборы.

Доступные евробляхи

Миллионы владельцев автомобилей из Европы могли бы порадоваться, если бы на пост президента вперил Виталий Куприй. Он обещает установить правила, при которых растаможка авто будет доступно большинству украинцев, а стоимость этой процедуры, по его словам не бповинна превышать 1 тысячу долларов.

Почти полмиллиона за рождение ребенка

Сумма с пятью нулями молодым семьям, в которых появятся дети. Такую инициативу выдвигает Юлия Тимошенко. Политик и лидер партии "Батківщина" предлагает платить за первого ребенка - 50 тысяч гривен, за второго увеличить помощь вдвое, а за третьего и более - по 150 тысяч гривен.

Более щедрым в этом плане оказался кандидат Юрий Бойко: за первого ребенка - 100 тысяч гривен, за второго удвоить сумму, а за третью раскошелится на 400 тысяч гривен, столько же за каждого следующего.

Напомним, Святослав Вакарчук, который не захотел попробовать свои силы в избирательной гонке, срочно обратился к Порошенко.

Как сообщал ранее Знай.uа, Виктор Янукович заявил о своих фаворитах на предстоящих выборах в Украине.

Также Знай.uа писал, что украинцам предложили неплохую подработку на выборах.

Смотрите: обещания Петра Порошенко, которые он не выполнил