Во вторник, 12 февраля, состоится заседание Совета безопасности ООН инициированное Российской Федерацией.

Об этом сообщил спикер Постоянного представительства Украины в ООН Олег Николенко Facebook.

По словам спикера, Россия инициировала заседание Совета безопасности ООН якобы из-за ситуации на востоке Украины, однако ее истинная цель - отвлечь внимание от обсуждения агрессии Кремля.

Официальный повод собрания - очередная годовщина Минских договоренностей.

"Дело в том, что это - очередная "дымовая завеса", целью которой является отвлечь внимание государств-членов ООН от первого комплексного обсуждения в Генеральной Ассамблее ООН российской агрессии против Украины, которое запланировано на 20 февраля - в пятую годовщину конфликта на Донбассе", - пояснил Николенко.

Кроме того, спикер добавил, что в ООН никто не верит в конструктивную роль Кремля в решении инициированного им же конфликта. По этой причине созыва Совета безопасности ООН Россией выглядит особенно циничным.

Дипломат также отметил, что Украина использует эту возможность для того, что донести информацию о реальной ситуации на Донбассе.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

"В последние дни на Донбассе российские боевики обстреливают украинские позиции, в том числе и из запрещенного Минске договоренностями оружия", - подчеркнул он.

Николенко также добавил, что выбор даты Путиным был неслучайным, ведь на 12 февраля в ООН также запланирована презентация Плана гуманитарного реагирования для Украины на 2019 год.

В Организации задекларировали потребность в 163 млн долларах США для оказания помощи 2,3 миллиона украинцев, которые пострадали в результате российской агрессии.

❗12 лютого відбудеться засідання Ради Безпеки ООН щодо ситуації в Україні на прохання Російської Федерації....

Geplaatst door Oleg Nikolenko op Maandag 11 februari 2019

Напомним,  Российская Федерация решила созвать заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, сообщает UNN

Как сообщал ранее Знай.uа,  по словам представителя Украинского конгрессового комитета Америки Андрея Добрянского, Путин не остановится ни перед чем. 

Также Знай.uа писал о том, что  еще одно доказательство незаконной присутствия путинских наемников на оккупированных территориях Донбасса нашла украинская общественная инициатива "Права справа".