Накануне выборов президента Украины повысился ажиотаж вокруг доходов кандидатов. Почему резиденцию Президента Украины Петра Порошенко, который выдвинулся на второй срок, называют Белым домом? Передает 24 канал.

Политическая карьера будушего гаранта стабильности началась в 90-тых, когда он стал членом партии СДПУ. Уже в 2005 Петр Алексеевич стал секретарем СНБО, занимал места министра иностранных дел и министра экономического развития и торговли.

После Революции Достоинства в 2014 году Порошенко стал победителем на внеочередных выборах президента Украины.

Согласно электронной декларации президента за 2017, он имеет в своей собственности три квартиры и один дом общей площадью 1331,70 метра квадратных. Кроме того, у Порошенко есть шесть земельных участков.

Дом Петра Алексеевича часто называют украинским Белым домом. Несмотря на то, что резиденция президента США почти в четыре раза больше, внешне здания очень похожи.

На территории усадьбы расположены коттедж, баня и две беседки. Также у Порошенко есть собственная православная церковь.

Журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях" разузнали, что гарант стабильности арендовал красивый участок у реки площадью 0,75 гектара на 50 лет. Он оградил территорию забором, поэтому жители села Козин не имеют доступа к водоему.

У Петра Алексеевича также есть три квартиры в Киеве. Одна из них площадью 134,06 квадратных метров, две другие - 82,15 и 68,20 квадратных метров. Еще в 2016 году журналисты нашли фото шикарной виллы Порошенко в Испании. Недвижимость официально зарегестрирована на компанию Feruvita SL.

Напомним, так называемых "наблюдателей" из России не допустят на выборы президента Украины. Соответствующий закон приняла Верховная Рада.

Ранее Знай.ua сообщал, политолог Владимир Цыбулько рассказал о торговле России с Европой, изменениях функции Минских соглашений, и разочаровании Европы в России. 

Также Знай.ua писал, до президентских выборов в Украине осталось еще больше месяца, а правоохранители уже успели открыть сотни дел.