Президент России Владимир Путин может использовать для полномасштабного вторгення в Украину авиацию и ракетное вооружение.

Об этом сообщил портал "POLITEKA" со ссылкой на слова эксперта по вопросам исследования армии Михаила Самуся.

"Солидарен с нашим Центром, которые считают, что в настоящее время главная угроза со стороны РФ не с наземного компонента, а с ракетно-авиационного и морского, так как РФ полностью контролирует Черное море. Ее силы превышают не только украинские, а и стран-членов НАТО в Черноморском регионе", - пояснил военный эксперт.

Михаил Самусь также заявляет, что Россия перебрасывает к границе с Украиной ракетные комплексы "Искандер". Кроме этого, Путин скомандовал, чтобы еще часть российской армии и тяжелого вооружения переместилась к границе с нашим государством.

Согласно мнению эксперта, первый удар российских вооруженных сил может прийтись на украинские штабы и пункты управления. Его главной целью для начала наступления является нарушение систем управления, контроля и коммуникации. Наземные войска России должны ударить только после этого.

Эксперт уверен, что Украина должна усовершенствовать свою систему противоракетной обороны для того, чтобы суметь дать достойный ответ на агрессию оккупантов. Владимир Путин прекрасно понимает, что сейчас Украина уязвима.

"Нам бы в этом помогли ракетно-зенитные комплексы Patriot. Здесь стоит вопрос военно-стратегического плана. Насколько мы являемся союзниками США, насколько Вашингтон готов нам предоставлять такие технологии и размещать у нас такие установки. Так же я говорил бы о другие направления. Например, противоракетная оборона - сначала мы ставим американские системы, и понемногу развиваем украинские образцы", - резюмировал Михаил Самусь.

Напомним, украинские бойцы уничтожили огневую точку вместе с боевиками: мощное видео.

Как сообщал "Знай.uа", московские ведьмы устроили шабаш для поднятия путинской прелести: позаурочне круг силы.

Ранее "Знай.uа" писал, Путин рассорит украинцев перед выборами: раскрыт подлый план Кремля.