В Виннице День влюбленных пройдет без концерта "Квартала 95" и кандидата в президенты Владимира Зеленского. Появилась информация, что за несколько дней до выступления команды Дом офицеров, где должен был пройти концерт, разорвал договор.

Об этом стало известно благодаря сюжету ТСН.

Местная жительница пришла в кассу сдать билеты на концерт, который должен был состояться через два дня.

"Рассчитывали пойти, чтобы было хорошее настроение в этот день, это же праздник. Но не получилось, по каким причинам – не известно. Пришла сдавать билеты, настроение испорчено", - объяснила девушка.

О том, что концерта не будет, кварталовцы сами узнали 7 февраля из письма от руководства Дома офицеров. Со слов директора "Концерт-Квартала" Максима Ткаченко, все необходимые договоры заключили еще в середине января.

"Слуга народа" (Квартал 95)
"Слуга народа" (Квартал 95)

"Причина, что на сцене будет находиться один из кандидатов в президенты Украины Владимир Зеленский. Обосновывается, скорее всего, тем, что они видят эти концерты, как агитационные, хотя это абсолютно не агитационные концерты", - говорит он.

В Доме офицеров говорят, что имеют только проект договора, а сам договор с кварталовцами не заключали. И отказали в проведении концерта, потому что не хотят нарушать законодательство – Зеленский кандидат в президенты, соответственно, не имеет права находиться на территории военного учреждения и проводить там агитацию:

"Согласно закону о выборах президента Украины, посещение военных частей и формирований кандидатами на пост президента запрещено. Поскольку Дом офицеров является подразделением Министерства обороны, концерт было предложено перенести на другую площадку в Виннице".

Напомним, ранее сообщалось, что кандидата в президенты Владимира Зеленского обвинили в нарушении Закона "О выборах Президента Украины" и требуют, чтобы он оплатил трансляцию фильма "Слуга народа-3", как агитацию.

Напомним, Зеленского сопровождает личная охрана Коломойского.

Как сообщал Знай.ua, у Зеленского ответили на обвинение в незаконной агитации.

Также Знай.ua писал, что предложили украинцам кандидаты в президенты: сравнение программ.