В анексованому Крыму устанавливают новые заборы. Они внушают жителям полуострова страх за собственную уязвимость и подконтрольность.

Об этом пишут РосЗМІ. На этот раз забор появился на стадионе "Локомотив" в Симферополе, где трибуны зрителей отделили от поля. 

Автор убежден, что забор на футбольном стадионе появился для психологического сдерживания крымчан. Кстати, для крымчан это не стало новинкой, ведь подобные ограждения вокруг автовокзалов и других общественных мест появляются на полуострове систематически.

"Власть в Крыму продолжает страдать агорафобией, запарканюючи все более-менее открытые пространства", – пояснил он.

Стоит напомнить, что ранее ограждение возникла вдоль линии берега от застроенного элитными многоэтажками Приморского парка в Ялте в соседней Ливадии.

кстати, высокий забор можно увидеть и вдоль моря под Судаком.

"Защитили" от излишнего внимания и Никитский ботанический сад.

"Можно с большой долей определенности утверждать, что функция повсеместных сборов, которые выросли за последние три года – как можно быстрее завершить процесс стратификации крымского общества, которое никак не хочет расставаться с рудиментами советского комунитаризма", – подчеркнул автор.

В статье отмечается, что оккупационная власть пытается показать крымчанам, что "каждое сословие должно знать свое место".

"Если в Крыму у тебя нет своего забора, ты – человек посторонний. А жизнь постороннего человека, наверное, должно быть подобным бега в туннели из сетки-рабицы со спиралью бруно над головой. Радостного бега, ведь на самом деле все у нас хорошо", – с горечью подытожил автор.

Напомним, Крымский мост начал разваливаться: оккупанты пытаются экстренно его залатать.

Как сообщал портал "Знай.uа" установлено, что крымские оккупанты после захвата полуострова начали использовать дамбу Нижне-Чурбашського водохранилища для незаконной добычи песка.

Также "Знай.uа" писал, что генерал внешней разведки Украины заявил о том, что украинские корабли должны курсировать и далее через Керченский пролив.