Оккупанты используют дамбу Нижне-Чурбашского водохранилища в Керчи для незаконной добычи песка.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

В сообщении говорится, что прокуратура Крыма начала досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного загрязнения Черного моря.

В ходе расследования было установлено, что после оккупации Российской Федерацией полуострова Крым, дамбу Нижне-Чурбашского водохранилища в городе Керчь начали использовать для незаконной добычи песка.

Популярные статьи сейчас
Украина усилила охрану северной границы после очередной провокации оккупантов: ошибки не будут повторены Светлана Тарабарова сделала с Соломией Витвицкой то, чего не могли долгое время: "Не покинет никогда" Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент" Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"
Показать еще

При этом масштабы ограбления природных недр полуострова по-настоящему впечатляют. Объем добытого песка увеличивается с каждым днем, вследствие чего грязь от его промывки и добычи попадает на городской пляж, поскольку слив происходит непосредственно в канал.

"При этом токсичные вещества попадают в Черное море и создают угрозу для здоровья населения и природной среды", – говорится в сообщении.

По факту нарушения открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 240 УК Украины (нарушение правил охраны или использования недр). Следствие продолжается.

Напомним, эксперты заговорили об экологической катастрофе в Черном море и, в частности, в Керченском проливе.

Известно, что добыча в районе Верхне-Чурбашского и Нижне-Чурбашского хвостохранилищ, где хранились ядовитые отходы предприятия "Камыш-Бурунский железорудный комбинат" может достаточно серьезно повлиять на экологическую обстановку в регионе.

Как сообщал ранее Знай.uа, оккупанты в Крыму разрушили дамбу, которая сдерживала попадание опасных отходов в море.

ЧП произошло на территории Нижне-Чурбашского хвостохранилища, в оккупированной Керчи. Российские оккупанты незаконно добывали песок из урочища Плавные. Об этом сообщает пророссийский сайт Керчь.ФМ.

Также Знай.uа писал о том, что оккупационная власть Крыма планирует осушить русла крупнейших рек полуострова.