В деле убийства активистки Екатерины Гандзюк обвинили главу Херсонского облсовета Владислава Мангера. Меру пресечения ему изберет Шевченковской суд. Однако Мангер изъявил желание пройти проверку на полиграфе лжи.

Об этом пишут местные херсонские СМИ.

"Господин Мангер изъявил желание пройти полиграф. Нужно задать вопрос, он заказал убийство Екатерины Гандзюк. Другой возможности узнать правду у нас нет", - заявил его защитник Константин Глоба.

Сам Мангер дополнил это словами: "Когда случилась эта трагедия, и у меня был первый допрос в полиции, я тогда заявил, что готов пройти допрос на полиграфе".

Популярные статьи сейчас

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

Мошенники не отпускают ПриватБанк: к Новому году закупаться нужно осторожно

Тина Кароль поделилась интимным видео с Юлией Саниной: "Скажите, что я не свихнулась"

Показать еще

Защитница председателя Херсонского облсовета также предоставила документы, которые якобы доказывают тот факт, что Мангер работал в правоохранительных органах. И прокурор заявила, что эта информация не соответствует действительности и подозреваемый работал в Государственной налоговой инспекции.

Стоит отметить, что Генпрокурор Юрий Луценко также рассказал, что жизнь Гандзюк оценили в $ 5600. По словам Луценко, для того, чтобы убить Екатерину Гандзюк, Владислав Мангер якобы обратился к Алексея Левина (по данным СМИ, является криминальным авторитетом по прозвищу "москали", - ред .) и Игоря Павловского (на то время помощник нардепа от БПП Николая Паламарчука, - ред .). Он предложил им организовать убийство активистки и найти его исполнителей.

В связи со скандальным расследованием убийства активистки херсонской главного прокурора Херсонской области Виталия Тригубенко решили уволить. Также в отставку подал заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Евгений Рищук.

Напомним, что председателю облсовета Херсонщины Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк

Как сообщал "Знай.uа", в полиции прокомментировали задержание активистов во время акции "Кто заказал Катя Гандзюк", которая прошла сегодня, 9 февраля, в Киеве.

Также "Знай.uа" писал, что охранники Порошенко безжалостно порвали плакат активиста с надписью "Кто заказал Катя Гандзюк?".