Глава Херсонского областного совета, которому выдвинули подозрение в заказе убийства активистки Екатерины Гандзюк, Владислав Мангер дал показания в суде. В свою очередь он обвиняет в организации убийства  генерала Службы безопасности Украины Данила Доценко.

Об этом он сообщил во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения.

"Екатерина Гандзюк имела тесные связи с СБУ и находилась в его личном подчинении. В личных разговорах со мной генерал Доценко неоднократно заявлял о личной неприязни к партии" Батькивщина", - добавил Мангер.

Глава Херсонского облсовета не только рассказал о связях Гандзюк и СБУ, но и заявил, что нападение на девушку стало следствием противостояния херсонской полиции и СБУ. Мангер уточнил, что считает дело против него политически мотивированным и направленным против лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Также Мангер попросил суд пройти проверку на полиграфе лжи. И судья Шевченковского райсуда Киева, где проходит заседание дела Гандзюк, Александр Кипчарский отказал в удовлетворении ходатайства защиты обвиняемого о проверке на полиграфе.

"Не понимаю, почему вообще это все происходит. Прокурор хочет выбрать для меня меру пресечения - содержание под стражей, но не хочет, чтобы я прошел проверку на полиграфе. Как доказать, что я не имею к этому отношения. Хотите, чтобы я сел в тюрьму, то так и скажите",  заявил Мангер в суде.

Владислав Мангер

Стоит отметить, что осенью 2017 года Екатерина Гандзюк обвинила в коррупции начальника Управления защиты экономики Нацполіціі в Херсонской области Артема Антощука. Он добивался опровержения ее поста в соцсетях об этом, но проиграл суд.

Напомним, что председателю облсовета Херсонщины Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк

Как сообщал "Знай.uа", в полиции прокомментировали задержание активистов во время акции "Кто заказал Катя Гандзюк", которая прошла сегодня, 9 февраля, в Киеве.

Также "Знай.uа" писал, что охранники Порошенко безжалостно порвали плакат активиста с надписью "Кто заказал Катя Гандзюк?".