Полностью отрицать вероятность дефолта Украины по своим внешним обязательства’обязательствами нельзя.

Об этом заявляют украинские эксперты.

В частности, большинство из них все же признают, что угроза дефолта и до сих пор нависает над Украиной.

"Угроза дефолта существует", – заявил аналитик, добавив, что она маловероятна.

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Показать еще

Однако тут же отмечают, что Украину будут до последнего спасать международные кредиторы, которые предоставили львиную долю всех средств. Ведь им всего навсего невыгоден дефолт в Украине, они таким образом могут потерять все свои средства.

"Им дефолтити просто нельзя физически. Мы будем делать все что угодно, лишь бы не было дефолта перед ними. Потому что, если мы не выплачиваем (долги) МВФ, то здесь наступает вообще конец света", – говорит эксперт.

Вместе с тем стоит отметить, что ПриватБанк заявил, что Гаагский арбитраж поддержал иск к России за потерю активов в Крыму. В сообщении сказано: "Российская Федерация нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно екпроприювавши активы Приватбанка в Крыму, ПриватБанк имеет право на возмещение за такую экспроприацию в полном объеме".

размер компенсации на данный момент ничего не известно, однако банковские эксперты определили его в размере миллиарда долларов. Стоит также напомнить, что иск был направлен в Гаагский арбитраж в 2015 году.

Как известно, ПриватБанк был основан Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым в 1992 году, при этом он один из крупнейших банков в Украине и обслуживает почти треть вкладов населения. Главный офис учреждения расположен в Днепре. В дальнейшем банк был национализирован после кризиса 2014-2015 годов и на сегодняшний момент это полностью докапіталізована государственная организация.

В 2014 году Приватбанк совместно с такими финансовыми учреждениями, как "Ощадбанк" и "Финансы и Кредит", а также "VAB" отказались возвращать вклады и депозиты клиентам, которые находятся в Крыму.

Напомним, украинцы штурмуют банки в попытке спасти свои кровные.

Как сообщал "Знай.ua" банки начнут чаще проверять пенсионеров и беременных.

Также "Знай.ua" писал, что в МВФ захотели украинскую землю в обмен на новый кредит.

Украина получит транш МВФ после того, как выполнит взятые на себя обязательства, - Фурса