Чрезвычайный и Полномочный Посол, эксперт по международному праву, доктор юридических наук, профессор Владимир Василенко выступил за строительство "стены" на границес Беларусью.

Об этом сообщает Politeka.

В частности, Василенко отметил, что строительство сложных фортифіційних сооружений должно быть продолжено, а саму ограду следует разместить также и вдоль всей границы с Беларусью.

"Была в свое время предложение премьер’премьер-министра Яценюка построить вдоль границы с Россией европейский вал или защитную стену. Мне кажется, что надо как можно быстрее закончить оборудование и строительство этого вала и продолжить его также и вдоль украинско-белорусской границы. Тогда мы предупредим возможность нанесения удара и по этому направлению", – заявил Василенко.

Популярные статьи сейчас

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Стоит отметить, что на проект строительства стены на границе с Россией было уже выделено около 400 млн. гривен.

Вместе с тем стоит отметить, что Путину и его ручном "Морском Чудовище", газопровода "Северный поток - 2" был фактически подписан приговор, передает Страна.иа

Европа приготовила и утвердила план поправок к газовой директиве Евосоюза, который оставит газовую трубу полупустой на долгие годы.
Так, известно, что газопровод "Северный поток-2" с высокой вероятностью останется недозагруженным как минимум в первые несколько лет эксплуатации.

Одобрен текст поправок к газовой директивы ЕС предусматривает, что согласие на выведение проекта из-под принятых норм должна будет дать не только Еврокомиссия, но и комитет из числа представителей всех стран союза. Это сделает процедуру долгой, сложной и труднопрогнозируемой. "Газпром" уже начал готовиться к развитию событий по наихудшему сценарию, подав сигнал о возможности строительства газопровода "Турецкий поток-2".

Новые нормы ЕС обязывают участников строительства привести проект в соответствие с правилами внутреннего рынка стран Евросоюза. На деле это означает необходимость наличия у "Северного потока" независимого от "Газпрома" оператора и доступа до половины мощностей газопровода третьих лиц, которые, вряд ли появятся.

Напомним, жена украинского политзаключенного бьет тревогу.

Как сообщал "Знай.ua", Израиля пригрозили полномасштабной войной.

Также "Знай.ua" писал, что "мощное вооружение" Путина даже не завелось.

Российская агрессия и поддержка Европой Украины | Ваша Свобода