Украинский президент Петр Порошенко мечтает стать депутатом Европейского парламента после того, как уйдет с поста президента.

Громкое заявление нынешний гарант сделал в понедельник, 25 февраля на молодежном форуме в Переяслав-Хмельницком Киевской области.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Когда меня спрашивают, кем я хочу работать ... уже после президентской каденции, я говорю: для меня есть одна достойная работа, о которой я мечтаю - быть депутатом Европейского парламента". Петр

Владимир Гройсман, Петр Порошенко и Арсений Яценюк
Владимир Гройсман, Петр Порошенко и Арсений Яценюк

Популярные статьи сейчас

Замена Гройсману: стало известно, кого Зеленский хочет сделать премьером

Окончательные результаты выборов: как выглядит Верховная Рада Украины 9 созыва

Романенко показал полный провал Порошенко на выборах в Раду: даже бабушки в селах не хотят гречки

Зеленский на участке рассказал, кто станет премьер-министром Украины: неожиданный поворот

Показать еще

Напомним, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский продолжает пользоваться поддержкой населения и имеет реальные шансы для того, чтобы стать новым президентом страны.

Данные агентства Социоком свидетельствуют о том, что за Зеленского готово проголосовать вдвое больше украинцев, чем за действующего президента страны.

До выборов нового главы государства осталось чуть больше месяца. Однако уже сейчас понятно, кто из кандидатов является безоговорочным фаворитом предвыборной кампании. Художественный руководитель студии «Квартал 95», успешный актер и шоумен, председатель политической силы «Слуга народа» Владимир Зеленский пользуется огромной поддержкой населения.

Зеленский
Зеленский

Согласно данным, проведенным агентством социологических исследований Социоком, сейчас за Зеленского готовы отдать свои голоса около 28% опрошенных респондентов. Для сравнения: кандидатура действующего президента Украины Петра Порошенко вызывает доверие лишь у 14% принявших участие в опросе граждан. Таким образом, Владимир Зеленский опережает Порошенко в два раза. Более того, шоумен значительно оторвался и от лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Ей сейчас доверяют лишь 17% опрошенных.

Ранее Владимир Зеленский поздравил украинцев с 23 февраля. Что это – роковая ошибка штаба, или спланированная провокация эпатажного кандидата в Президенты?

Как сообщал портал Знай.uа, в сети набирает популярность проект #ВибориБезБрехні, где анализируются высказывания кандидатов в президенты и их слова проверяются на честность.