Во время общения поклонников автомобилей на еврономерах с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским выяснилось, что по «льготам», которые ввела Нина Южанина, на растаможку украинцы потеряли несколько миллионов гривен.

Вопрос с растаможкой евроблях стоял достаточно остро, но после законов полугодовой давности многие евробляхеры поставили крест на своей мечте. Как известно, глава АЕС (Авто Евро Силы) демонстративно сжег свой автомобиль дабы не платить государству огромные налоги.

Кроме того, Зеленский поднял тему евроблях, а также обсудил проблему состояния украинских дорог.

В свою очередь владельцы евроблях намекнули потенциальному президенту, что в нашей стране одна из самых высоких ставок на растаможку автомобилей, в то время как уровень жизни и зарплат одни из самых низких в Европе.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон и принц Ульям отправляются со всей семьей в райский отпуск: два месяца наслаждений

Теракт на Донбассе: смертельная трагедия всколыхнула Украину, полиция мобилизовала силы

Курс доллара на 20 июля заставит украинцев стоять в очереди к обменникам

Европарламент опозорил Порошенко на весь мир: указали на его место на галерке

Показать еще

Согласно подсчетам автолюбителей, стоимость растаможки не должна переходить 10% черту стоимости автомобиля. У сообщества любителей авто на еврономерах даже есть соответствующий проект закона, который они представили Зеленскому.

Кроме этих 10% — 1,5% будет составлять непосредственно таможенный сбор и 3% — военный в поддержку армии. То есть, в итоге — не более 15%. Касательно цены на авто, то она рыночная, и изменить здесь что-то вряд ли получится.

Так или иначе, кандидат в президенты согласился рассмотреть предложение, потому что кому как не водителям знать, что не так с процедурой.

Еще евробляхеры указали на ужасное состояние дорог в Украине. Получается, что купив авто на иностранных номерах, оплатив его растаможку, они тратят кучу денег на посещение СТО. Потому что мало какая машина выдержит такие «ямочные ремонты».

Напомним, что Верховный Суд вынес в пользу шоумена решение по иску журналистки Юлии Литвиненко. Суд не выявил никаких нарушений со стороны Владимира Зеленского.

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Зеленский бурно отреагировал на нашумевшее расследование журналистов Bihus.Info о схемах, которые возглавил сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Также портал Знай.ua писал, что штаб Зеленского заказал изготовление рекламных бордов, которые будут размещать рядом с уже существующими бордами других кандидатов. На них будут надписи: "И это я!", "И это Владимир Зеленский".