Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки в делах Украины Курт Волкер назвал условия введения миротворческого контингента на оккупированные Россией территории Донбасса.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Об этом он рассказал во время пресс-конференции в Киеве.

Волкер отмечает, что введение миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбасс возможно только после вывода российских сил с оккупированной части региона. 

"Они являются определяющим документом, в котором Россия признает, что территория должна быть возвращен под суверенитет и территориальную контроль", - заявил Волкер.

Курт Волкер
Курт Волкер

"В них говорится о том, что международная граница между Украиной и Россией должна контролироваться украинцами с украинской стороны. Они призывают к выводу иностранных сил и расформированию незаконных вооруженных формирований", - подчеркнул Волкер.

боевики
боевики

"Проблема заключается не в сделках как таковых. Проблема заключается в том, что Россия не признала ответственности за их выполнение. Мы поддерживаем соглашения и готовы вместе работать для содействия их выполнению, когда Россия будет готова сделать это", - заявил Волкер.

Кроме того он подчеркнул, что один из способов для воплощения Минских соглашений является начало миротворческой миссии под эгидой ООН, которая должна заменить российские силы и обеспечить безопасный контроль над Донбассом.

"Мы готовы работать над этой основой и ввести такую миссию ООН, как только Россия будет готова вывести свои силы и полностью выполнить Минские соглашения", - резюмировал он.

Напомним,  Ангела Меркель и Эмануэль Марон заинтересовались так называемым новым "мирным планом Сайдика", который ранее Украина отвергла как альтернативу Минским соглашениям, поскольку последние уже давно доказали свою неэффективность.

Как сообщал ранее Знай.uа, Минские соглашения давно продемонстрировали свою полную неэффективность, поэтому в Европе предложили альтернативу.

Также Знай.uа писал о том, что  Российская Федерация может в любой момент вторгнуться в Украину и начать полномасштабную войну во всех областях.