Стало известно, что популярный шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский планирует вместе с экспертами разработать механизм привлечения к ответственности коррумпированных чиновников.

Таким образом "слуга народа" на своей официальной странице в соцсети Facebook отреагировал на отмену Конституционным судом статьи о незаконном обогащении.

Владимир Зеленский

"Уходя, сегодняшняя власть решила забрать с собой украденное у народа, у армии, которая воюет. Вчера мы узнали о хищениях в Укроборонпроме, сегодня – о том, что власть руками судей Конституционного Суда освободила себя от ответственности не только за эти кражи, но и за другие, которые в разы больше", - написал Зеленский.

Также он считает, что из-за отмены статьи о незаконном обогащении "за все, что власть украла за последние 5 лет, привлечь к ответственности будет невозможно".

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

"Мы вместе с экспертами подготовим наш ответ клептократам, чтобы ни один из них не избежал ответственности. Кандидатов много, но один из них, несомненно, сядет в тюрьму!", - заявил Владимир Зеленский.

Ідучи, сьогоднішня влада вирішила забрати з собою вкрадене у народу, в армії, що воює. Вчора ми дізналися про...

Geplaatst door Владимир Зеленский op Woensdag 27 februari 2019

Ранее сообщалось, что Конституционный суд Украины признал статью 368-2 Уголовного кодекса Украины несоответствующей Основному закону. Эта статья предусматривала наказание за незаконное обогащение.

Положения статьи предусматривают, что подозреваемый должен сам доказать, что его богатство - честно заработанное. А согласно законодательству, только обвинение должно что-то доказывать.

Напомним, что в сеть попало видео, на котором Геннадий Кернес "отчитывает" чиновников. Особенно слов он не подбирал, что для него уже, кстати, далеко не впервые.

Как сообщал портал Знай.ua, обнародовали фамилии 59 народных депутатов, на основании жалобы которых Конституционный суд Украины во вторник, 26 февраля, отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский записал видеообращение после просмотра расследование программы "Наши гороші" с Денисом Бигусом о хищении бюджетных средств "Укроборонпрома", которое тесно связано с окружением Президента Украины Петра Порошенко.