Заседание гуманитарной группы по Донбассу в белорусской столице покинула украинская делегация из-за оскорбительных и недипломатичных высказываний со стороны представителей сепаратистов.

Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко

"В ходе обсуждения возможных вариантов обмена заложниками приглашена с Донецка не дипломатично, базарно, в оскорбительной и некорректной форме попыталась делать заявления в адрес Украины и высшего политического руководства государства", - рассказала вице-спикер.

"Украинская делегация выразила решительный протест координатору по преобразованию тяжелого переговорного процесса на рынок с бранными хамами и покинула зал заседаний", - сообщила Геращенко.

Популярные статьи сейчас

В Кабмине планируют повысить штрафы за нарушения ПДД: что ждет водителей

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Украинцы умудрились превратить купюру в 1000 гривен в "золотую жилу": как делают "деньги из воздуха"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Она отметила, что украинская сторона жестко подчеркнула представителям ОБСЕ и РФ о недопустимости оскорбительных, недипломатичных высказываний в рамках переговорного процесса со стороны "марионеток Кремля".

Геращенко рассказала, что представители РФ и приглашенные из ОРДЛО снова отказались от всех предложений украинской стороны - в частности о передаче россиянам 25 осужденных граждан их страны в обмен на политзаключенных Кремля, помилование 72 сепаратистов в обмен на 19 наших заложников на оккупированных территориях.

Как только речь зашла о военнопленных украинских моряков, россияне, по словам Геращенко, устроили "отвратительную истерику".

Стоит напомнить, что специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки в делах Украины Курт Волкер назвал условия введения миротворческого контингента на оккупированные Россией территории Донбасса. Об этом он рассказал во время пресс-конференции в Киеве. Волкер отмечает, что введение миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбасс возможно только после вывода российских сил с оккупированной части региона.

Напомним, "За жизнь" резко ответила на преследование Виктора Медведчука.

Как сообщал Знай.ua, в России массово гибнут свидетели путинских зверств на Донбассе: нашли повешенным.

Также Знай.ua писал, эмоциональный пост Притулы зацепил пользователей сети: у меня опускаются руки, печаль.