Руководитель группы адвокатов пленных украинских моряков Николай Полозов рассказал, что Россия из всех сил старается провести сухопутный коридор к Крыму.

Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов.

Более того адвокат отметил, что в безумные планы Кремля входит и захват Херсонской и Николаевской областей.

"После оккупации Крыма российские власти посчитали, что Азовское море можно превратить во внутренние. Построить Керченский мост, защитить пространство, провести усиленную милитаризацию, вытеснить Украину", - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Умер Юрий Лужков: экс-мэр Москвы скончался в Мюнхене

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Зеленский понравился Путину: агрессор доволен переговорами

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

Показать еще

Кроме того он отметил, что оккупация Крыма стала своеобразным плацдармом для захвата приближенной к полуострову территории Украины.

"Это своего рода плацдарм для дальнейшего развития оккупации Херсонской области, Николаевской области, и так далее. То есть для того, чтобы создать предпосылки для завоевания сухопутного коридора к Крыму", - считает Полозов.

Вместе с тем стоит отметить, что заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер отметила, что Киев должен полностью выполнить все рекомендации Венецианской комиссии и внести поправки в текст закона "Об образовании".

Организация Североатлантического договора выразила солидарность с Венгрией о принятии Украиной поправок к новому закону "Об образовании". Об этом во время визита в Будапешт 26 февраля сказала заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер.

"Союзники солидарны с Венгрией, когда речь идет о украинский закон "Об образовании". В Брюссельской декларации и при оценке выполнения годовой программы сотрудничества с Украиной все союзники призывают ее полностью выполнить рекомендации Венецианской комиссии", – сказала Геттемюллер.

Заместитель генсека отметила важность встреч в формате комиссии Украина – НАТО, заверив, что они являются основной составляющей поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины. Она также поблагодарила Венгрии за поддержку Украины в конфликте с Россией, в частности за сотрудничество при реверсе газа, предоставление гуманитарной помощи и лечение раненых украинских военнослужащих.

Напомним, Киселев в интервью сдал собственного племянника, того приговорили к тюрьме.

Как сообщал "Знай.ua" украинские воины ликвидировали смертоносное оружие Путина, боевики считают потери.

Также "Знай.ua" писал, что люди Трампа Путину залезли в кошелек.

Самый страшный сон Путина становится реальностью, Украина ближе к НАТО - Белоцерковец