В пятницу, 1 марта, стало известно об отказе кандидата в президенты Андрея Садового от участия в выборах в пользу Анатолия Гриценко.

Андрей Садовый
Андрей Садовый

Об этом он заявил во время брифинга.

"Я принял решение – я отзываю свою кандидатуру с выборов президента и объявляю о поддержке на выборах на пост президента Анатолия Гриценко", - сказал Садовый.

Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко

По проверенным источникам, утром Садовый встречался с политсоветом партии "Самопомощь", где признал, что решил сняться с выборов.

Популярные статьи сейчас
Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

"Если я сейчас этого не сделаю, мы проиграем выборы – тогда весь негатив из-за того, что мы не использовали шанс поддержать Гриценко, ляжет на нас всех", - пояснил Садовый.

Андрей Садовый
Андрей Садовый

Стоит добавить, что на прошлой неделе на заседании политсовета, в которую входят депутаты Олег Березюк, Олег Лаврик, Егор Соболев, Оксана Сыроед, Роман Семенуха, медиаконсультант Остап Процик и заместитель председателя Львовского облсовета Параска Дворянин, все выступили против объединения с Гриценко, кроме Соболева.

Но, по данным УП, на утренней встрече 1 марта никто не перечил Садовому.

"Пока никаких условий не проговорили нормально. Нас беспокоит, что там Корбан и Бродский, через это мы хотим влиять на все ключевые назначения, которые будет предлагать Гриценко", - пояснили источники в окружении Садового.

городской голова Львова и глава партии “Самопомощь
Андрей Садовый

В то же время Садовый еще не объявил о своем решении всем нардепам и депутатам на местах.

Теперь стало известно, что в 15:00 в офисе "Взаимопомощи" состоится большое совещание, где Садовый ждет всех своих депутатов, членов политсовета и руководителей областных ячеек партии.

Напомним, в четверг, 28 февраля, состоялся "кандидатский" прямой эфир, в ходе которого кандидаты в президенты Украины обсуждали резонансные вопросы: расследование хищений в оборонке а также решение КСУ относительно признания неконституционной статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении.

Как сообщал ранее Знай.uа, вокруг журналистского расследования махинаций в украинской оборонке, нити которого ведут до самых высоких ступеней власти, разгорелся грандиозный скандал.

Также Знай.uа писал о том, что фракция партии Андрея Садового "Самопомощь" в Верховной Раде саботирует принятие закона об охране культурного наследия.