В пятницу, 1 марта, стало известно об отказе кандидата в президенты Андрея Садового от участия в выборах в пользу Анатолия Гриценко.

несмотря на то, что Гриценко уже год предлагал Садовом объединиться на президентских выборах, он решил сделать это именно сейчас.

О том, почему он снялся с гонки именно сейчас, и о встрече с Зеленским Садовый рассказал в интервью "Украинской правде".

"На мой взгляд, именно сейчас появился шанс, чтобы единый кандидат победил. Журналистские расследования, решение Конституционного суда совсем по-другому смоделировали ситуацию – теперь люди поняли, что нас ждет завтра, если динамика уничтожение страны будет продолжаться. Поэтому сегодня есть шанс на победу", - сказал Садовый.

Популярные статьи сейчас

55-летнюю женщину неизвестный столкнул с перрона под поезд метро и убежал: запомните это лицо

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Но за несколько дней до того, как мэр Львова объявил, что выходит из избирательной гонки, его видели вместе с Владимиром Зеленским в киевской кофейне на Подоле. Андрей Садовый рассказал в интервью, о чем была их беседа.

"Правда, мы договорились о встрече еще заранее. Говорили о будущем Украины. Владимир сегодня имеет достаточно высокий рейтинг, поэтому мне важно понимать, что он думает, какими будут его шаги", - отметил Садовый.

Мэр Львова сказал, что Зеленский ему ничего не предлагал и не просил о поддержке. По словам Садового, у него была "достаточно мировоззренческая разговор" с Зеленским.

"Мы пили себе кофе, я ему рассказывал о встрече в Одессе с Куртом Волкером, о своем разговоре с Дональдом Туском. Он мне рассказывал, что господин Курт приезжал к нему с послом США. То есть это была просто приятная беседа", - утверждает Садовый.

Напомним, в пятницу, 1 марта, стало известно об отказе кандидата в президенты Андрея Садового от участия в выборах в пользу Анатолия Гриценко.

Как сообщал портал Знай.иа, ближайшие соратники Порошенко пошли до Зеленского

Также Знай.иа писал опрос показал, что Анатолий Гриценко получит 15% голосов в случае присоединения к нему Садового.