Украинцам показали данные последнего социологического опроса по кандидатам в президенты Украины, проведенного в феврале.

выборы в Украине
выборы в Украине

Об этом сообщает социологическая группа "Рейтинг".

Данные исследования свидетельствуют, что действующий президент Петр Порошенко во втором туре проигрывает обоим своим оппонентам – и Владимиру Зеленскому, и Юлии Тимошенко.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Моделирование второго тура дало следующие результаты: Юлия Тимошенко держит первенство в паре с Петром Порошенко (31% против 24%). В то же время, Владимир Зеленский побеждает как в паре с Порошенко (42% против 24%), так и с Тимошенко (37% против 24%)", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

При этом 24% опрошенных считают, что следующим президентом будет Порошенко.

В победу Тимошенко верят 19%, Зеленского – 17%.

"За последний месяц значительно выросла вера украинцев в победу Зеленского. Также положительную динамику в этом рейтинге имеют показатели Порошенко. Показатели Тимошенко на уровне декабря. При этом молодежь верит в победу Зеленского, люди старшего возраста – в победу Порошенко и Тимошенко", - резюмируют социологи.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Напомним, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский встретился с экспертами и обсудил проблемы судов.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом он сообщил в своем новом влозі.

Так, эксперт Центра противодействия коррупции Анастасия Красносельская рассказала, в чем заключается основная проблема судов.

"Почему до сих пор не удалась судебная реформа? Потому что у нас новых судей избирают старые судьи. У нас есть такой орган - Квалификационная комиссия судей. Их заработная плата составляет 200 тысяч гривен на месяц. Мы считаем, что набор новых судей должно происходить новой кадровой службой суда, в которой не должно быть чиновников из прошлого. Их будут избирать общественные и международные эксперты", - подчеркнула она.

Как сообщал ранее Знай.uа, Владимир Зеленский обнародовал первый "эскиз" своей предвыборной программы.

Также Знай.uа писал о том, что кандидат в президенты Владимир Зеленский обратился к украинцам и решил подробнее рассказать им о своем предвыборном штабе и тех шагах, которые они делают.