Бывший мэр исландской столицы Рейкьявика Йон Гнарр считает, что кандидату в президенты Владимиру Зеленскому следует быть готовым к худшему в новой для себя деятельности.

Об этом сообщает "Хвиля".

Стоит отметить, что до прихода в политику основным источником заработка для Гнарра была работа обычным клоуном. Однако в период крупнейшего в истории Исландии кризиса он возглавил столицу страны.

Больше всего противники Гнарра называли его шарлатаном, умственно отсталым и постоянно критиковали за отсутствие политического опыта, однако политику в итоге удалось стать одним из самых успешных мэров за всю историю Рейкьявика.

Стоит отметить, что бывший исландский мэр, который сейчас работает клоуном, сделал своему своему украинскому "коллеге" Владимиру Зеленскому несколько советов.

"Советую ожидать лучшего, но готовиться худшему. И еще! Владимир, если тебя выберут, главное - не перетрудиться. Потому что здоровье - превыше всего!" - отметил Ґнарр.

Вместе с тем стоит отметить, что кандидат в президенты Владимир Зеленский обсудил с экспертами проблемы образования и науки в Украине и пути их решения.

"В нашем штабе собрались эксперты по образованию из всей Украины, которые приняли участие в обсуждении программы Владимира и высказали интересные предложения по реформированию образования", - говорится в сообщении.

Среди важных образовательных вопросов обсудили самый болезненный - мизерные зарплаты украинских педагогов. Однако у Зеленского вместе с экспертами созрело решение этой проблемы.

"Как сделать так, чтобы профессия учителя стала статусной в Украине и, соответственно, получали достойные зарплаты? Если платить учителям 4 тысячи долларов в месяц, за год в масштабах Украины эта сумма выльется в 200 миллионов долларов в год. Если посадить всех коррупционеров, результат конфискации незаконно нажитого имущества хватит, чтобы обеспечить такую зарплату учителям", - рассказали в Зеленского.

Напомним, Квартал 95 заминировали в Киеве.

Как сообщал "Знай.ua", Зеленскому удалось невозможное.

Также "Знай.ua" писал, что в Нацполиции сделали громкое заявление через прослушивание офиса Зеленского.

Владимир Зеленский улучшил свои позиции в президентском рейтинге