Член инициативной группы Гражданской платформы "Сила избирателей" Руслан Рохов рассказал о дальнейших шагах Святослава Вакарчука в большой политике.

Об этом общественный деятель написал на своей странице в Facebook.

В частности, он отмечает, что по первому сценарию певец не поддержит так называемого "кандидата от демократов" Анатолия Гриценко и таким образом приведет к победе действующего гаранта Петра Порошенко.

Три сценарії дій та наслідків для Вакарчука 🤔 1) Якщо не підтримає Гриценка, відмовчуючись чи зробивши незрозумілу...

Geplaatst door Ruslan Rokhov op Woensdag 13 maart 2019

"В таком случае он пойдет в парламент как умеренная патриотическая сила, которая поддержала менее, по его мнению, зло. У этого сценария есть вероятные единомышленники во главе с Климпуш-Цинцадзе и Гопко. С ними же, с большой вероятностью, по этому сценарию он и пойдет в парламент" – написал Рохов.

Во втором случае Вакарчук открыто поддержит Порошенко на выборах в первом или втором туре и осуществит дальнейшую интеграцию в пропрезидентьку партию.

"Это будет неудачная попытка стать государственником. Он окончательно будет потерян как альтернативный политик, отдав эту роль Зеленскому", – считает Рохов.

Однако существует и третий сценарий развития событий, когда Вакарчук поддерживает Гиценка. В таком случае он получит уважение, как и Садовый, и сможет повести объединенных демократов на базе "Самопомочі" в парламент.

"Таким образом будет сформировано две силы будущего: одна — креативная, неудержимая и непредсказуемая во главе с Зе, и вторая — умеренные институционалисты в духе Фукуямы во главе с Вакарчуком. В таком сценарии Святослав Иванович вместе будет конкурировать с Зе за роль следующего президента, состоявшись как новые политические элиты, став вместе с ним социальным лифтом для новых политиков", – отметил Рохов.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее в Украине рассматривали двух людей из шоу-бизнеса на пост президента Украины. Речь идет о шоумена и комика Владимира Зеленского и лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука. Недавние результаты опросов свидетельствуют, что каждый пятый украинец проголосовал бы за Вакарчука.

Среди опрошенных 64% не хотели бы видеть Вакарчука среди кандидатов, 17% не смогли ответить на этот вопрос. Больше всего таких среди избирателей на территории Западной Украины и Киева. Они симпатизируют действующим кандидатам на пост главы страны, в частности Гриценко, Зеленскому и Порошенко.

Напомним, Гриценко подчинит себе еще 5 кандидатов в президенты.

Как сообщал "Знай.ua" друзья, Гриценко наносят страшный удар по Порошенко.

Также "Знай.ua" писал, что журналист откровенно рассказал о кампании Зеленского.

Святослав Вакарчук о условия к кандидатам на пост Президента Украины