Святослав Вакарчук производит впечатление достойного кандидата в президенты Украины.

Святослав Вакарчук

Такую реакцию у Майкла Макфола, экс-посла США в России вызвало выступление украинского певца в ходе международной конференции YES-2018.
В ходе YES-2018 Вакарчук выступил с речью и заявил, что пути к ЕС и НАТО для Украины должно предшествовать "путь верховенства права".

Святослав Вакарчук


Речь певца привлекла внимание обозревателей, среди которых и бывший посол США в России Майкл Макфол, который в последнее время привлекает большое внимание как активный критик администрации Дональда Трампа и Кремля.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году
Показать еще

"Прекрасное выступление Вакарчука. Как на меня, он звучал как кандидат в президенты. Повезло Украине с многими очень сильными кандидатами в президенты", - написал о Вакарчука экс-дипломат.


На выступление Вакарчука обратили внимание едва ли не все обозреватели-международники, которые принимали участие в мероприятии.


Так, по мнению, Леонида Рагозина, хотя возможно участие Вакарчука в президентских выборах кажется "глотком свежего воздуха", без ответа остаются ключевые вопросы, которые и позволят оценить его качество:

"За что он, собственно, выступает? Или способный он лидер? Осознает ли он, что, выиграв выборы, стремительно превратится в человека, которого все ненавидят?", - твітує Рагозін.


По информации сайта YES, в ходе выступления на конференции Вакарчук заявил, что власть в Украине должны взять в свои руки только те люди, которым действительно доверяет общество.
Святослав Вакарчук добавил, что готов работать ради изменений в стране.

"Я готов менять страну. Я не думаю, что "играть в политику" – это хорошая формулировка для тех вещей, о которых мы сейчас говорим. Я уже устал от этих игр в политику. Они уже 27 лет этим занимаются, и я не хочу, чтобы мы "играли в политику" – хочу, чтобы что-то делали", – сказал лидер группы "Океан Эльзы".

Святослав Вакарчук


Джеймс Миллер, известный международный комментатор событий в Украине, отметил, что Вакарчук однозначно имеет преимущества по сравнению с другими.

"О неполітика Вакарчука может точно сказать одно - он единственный из присутствующих в зале, относительно кого можно быть уверенным - он не стремится обобрать страну до нитки", - комментирует Миллер.


Конференция YES проходит в Киеве с 13-го по 15-е сентября.


Напомним, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук на днях снова был вынужден отвечать на вопрос, который в последние месяцы постоянно слышит: будет ли он баллотироваться в президенты?


Как сообщал ранее Знай.uа в Киеве на форуме "YES" выступил лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук.


Также Знай.uа писал о том, что 11 сентября исполнится ровно 10 лет, как лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук закончил свою политическую карьеру.