Появились новые подробности коррупционного скандала в "оборонке". Известно, что большая часть так называемой "переписки" на 87 страницах, которую подопечные Луценко передали весной 2017 года в НАБУ, касается расследований противоправной деятельности компаний, которыми управляют два нардепа.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Речь идет о фактах завладения 300 млн куб. м. газа (уголовное производство от 12.12.2016 г.) И одного из эпизодов завладения средствами "Укрзализныци" (производство от 31.03.2016 г.)", - заявили в Бюро.

Так, в первом случае к уголовной ответственности привлекаются должностные лица и неформальные кураторы ООО "Энергия-Новый Раздел" и ООО "Энергия-Новояворовск", бенефициарами которых являются два народных депутата (один из них - глава комитета Верховной Рады по вопросам транспорта).

"Досудебное расследование по этому делу завершено, материалы открыты стороне защиты для ознакомления, после чего ее направят в суд. Установленная сумма убытков - 1,4 млрд грн", - отметили в НАБУ.

Также в бюро сообщили, что в соответствии с производством наложен арест на две ТЭЦ, которые фактически принадлежат народным депутатам "и использовались для совершения преступления их подчиненными", они переданы в управление АРМА.

Стоит напомнить, что САП подозревает главу НАБУ Артема Ситника в сокрытии информации о причастности детективов Национального антикоррупционного бюро к коррупции в оборонной сфере. Заместитель генерального прокурора - специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что САП открыла уголовное производство против Артема Сытника по факту сокрытия им информации о причастности детективов НАБУ к коррупции в оборонной сфере. Об этом Холодницкий сказал в эфире телеканала 1+1.

Напомним, Украина на пороге экономического коллапса: транш МВФ под вопросом.

Как сообщал Знай.ua, политические игры или коррупция? – Чем на самом деле занимается НАБУ.

Также Знай.ua писал, лишили армию шанса победить: в НАБУ рассекретили каждую махинацию "Укроборонпрома".

Смотрите видео по теме: