Украинцам показали свежий соцопрос по поводу рейтингов кандидатов на президентских выборах, которые произойдут за считанные дни.

выборы в Украине
выборы в Украине

Об этом сообщает группа "Рейтинг" и публикует данные исследования.

"Опрос коснулось граждан, которые уже определились с выбором кандидата и намерены голосовать", - отметили в комментарии.

Исследование позволило социологам определить тройку лидер среди всех кандидатов.

Популярные статьи сейчас

Бывший Заворотнюк погряз в долгах по самые уши: экс-избранника "Моей прекрасной няни" навестили приставы

Главное за ночь: отопительный сезон при Зеленском, обращение друга Заворотнюк и "вторая молодость" Тимошенко в Prada

Погода на 18 октября: готовьте на ночь теплые одеяла

Главное "сокровище" Порошенко и Зеленского показали на всю страну: у кого больше

Показать еще

Первую строчку рейтинга занимает Владимир Зеленский, который опередил оппонентов со значительным отрывом.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Вслед за слугой народа на второй позиции рейтинга оказалась лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. 

Юлия Тимошенко, лидер фракции "Батькивщина"
Юлия Тимошенко, лидер фракции "Батькивщина"

Замыкает тройку лидеров действующий президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Напомним, краинский президент Петр Порошенко мечтает стать депутатом Европейского парламента после того, как уйдет с поста президента.

Петро Порошенко
Петро Порошенко

Громкое заявление нынешний гарант сделал в понедельник, 25 февраля на молодежном форуме в Переяслав-Хмельницком Киевской области.

"Когда меня спрашивают, кем я хочу работать ... уже после президентской каденции, я говорю: для меня есть одна достойная работа, о которой я мечтаю - быть депутатом Европейского парламента", - заявил Порошенко.

Как сообщал ранее Знай.uа, за Владимира Зеленского на выборах президента Украины готовы проголосовать 34% украинцев, которые определились со своим выбором.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Такие данные опроса, которое провела в марте Всеукраинская общественная организация "Передовые правовые  инициативы". Актер является лидером симпатий почти во всех областях Украины, где проводилось исследование.

Крупнейший показатель поддержки (почти 46%) у него на Днепропетровщине. Более 40% его рейтинг достиг в Сумской, Харьковской, Запорожской областях, чуть менее 40% – в Одесской, Николаевской, Ровенской, Кировоградской, Закарпатье, Черниговщине и Херсонщине. Одновременно Петра Порошенко целом поддерживают 14,22%, Юлию Тимошенко – 12,9%, Юрия Бойко – 11,1% опрошенных. Остальные кандидаты набирают менее 7%.

Также Знай.uа писал о том, что кандидатуру Владимира Зеленского на президентских выборах обсуждают во всем мире - слуга народа смог пробудить к себе интерес со стороны общественности от известных политиков и журналистов до обычных граждан.