Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры и обсудили вопросы о финансировании НАТО, Украины и торговли.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Трамп и Меркель разговаривали о торговле, дискуссии относительно Brexit в Великобритании и будущих встреч. Также они обсудили вопрос финансирования НАТО.

Стефан Сейберт, представитель правительства Германии сообщил, что телефонный разговор Меркель и Трампа также касался вопросов, которые связаны с Украиной, однако не конкретизировал, о чем именно шла речь.

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

Украинскую пенсию предложили поднять в 20 раз и приравнять к зарплате, выше польской

Киркоров признался Лорак в любви, коммуналка в отопительный сезон, "пополнение" у Мирзояна и Матвиенко - главное за ночь

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

Показать еще

Ранее Дональд Трамп неоднократно высказывал критические замечания относительно "недостаточных" расходов Берлина на оборону. Меркель убеждена, в свою очередь, что Германия дает немало денег для укрепления общей обороноспособности НАТО.

Президент США выступает с критикой не только к Германии, но и другим союзникам НАТО, которые, по его убеждению, не платят достаточных средств для собственной обороны. Это обстоятельство становится, по его словам, финансовым бременем для США и ложится на плечи американских налогоплательщиков.

Ранее сообщалось, что сговора у президента США Дональда Трампа с Кремлем во время избирательной компании не было. Во всяком случае, так считает специрокурор Роберт Мюллер, передает служба Би-би-си.

Мюллер занимался расследованием обстоятельств вмешательства страны-агрессора России в выборы в США в 2016 году.

"В докладе не делается вывода, что президент совершил преступление, однако доклад не оправдывает его", - постановил спецкомитет.

Напомним, прокурор Мюллер поставил точку в сговоре Трампа с Путиным. В докладе не делается вывода, что президент совершил преступление, однако доклад не оправдывает его.

Как сообщал Знай. ua, у Трампа и Обамы обратились к украинцам по предстоящим выборам. Выборы – это то, как мы определяем, кто будет нашими лидерами.

Также Знай. ua писал, что Манафорт "выгнал" Мюллера с насиженного кресла. Специальный прокурор Роберт Мюллер расследовал вероятное влияние России на выборы в США.