В ближайшие дни специальный прокурор США Роберт Мюллер завершит свою работу на этом посту.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что это связано с завершением официального расследования дела о возможном вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.

Ранее мы писали, что политтехнолог экс-президента Украины Виктора Януковича и бывший руководитель избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт услышал приговор без права на помилование. Сидеть в местах не столь отдаленных, Манафорт будет 7 с половиной лет. Его дело рассмотрели в суде Вашингтона, и итог разбирательства оказался печальным для скандального политика.

Популярные статьи сейчас

Киев переходит в "красную" зону с 1 ноября: что грозит невакцинированным украинцам

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

Впервые за 1,5 года, пока ведется дело, Пол Манафорт сам лично обратился в суд, не покидая инвалидного кресла. Подсудимый заявил, что раскаялся и попросил о помиловании на почтенный возраст. Манафорт впервые обратился к судье.

Также Манафорт сказал, что раскаивается во всем, что сделал, и теперь он совсем не тот человек, которого арестовали осенью 2017 года. Подсудимый попросил не набавляет ему срока больше уже присужденных на минувшей неделе трех лет, ведь ему уже 70, и он единственный опекун своей 66-летней жены. Однако позиция защиты крайне разбегалась с этой скромной заявлением – фактически, адвокат заявил, что это политический процесс.

На суде Манафорту выдвинули обвинения в предвыборной сговоре команды Трампа с Кремлем, многолетнему уклонения от налогов, банковские махинации и заговоре против интересов Соединенных Штатов.

Прокуратура напомнила, что с 2006 до 2018 года Манафорт незаконно лоббировал интересы режима Януковича, получал деньги от российского олигарха Дерипаски и много раз общался с конгрессменами и сенаторами, которые не знали, что он получает деньги за продвижение интересов иностранцев в США. Обвинение отметило, что Манафорт действовал против базовых демократических принципов, утверждая, что Янукович абсолютно правильно посадил в тюрьму бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Напомним, Манафорт услышал второй приговор.

Как сообщал "Знай.ua", самые дорогие вещи в жизни Трампа - это вам не батон с унитазом.

Также "Знай.ua" писал, что тюрьма скандального дружка Януковича лучше вашего курорта.

Тимошенко и Зеленский выйдут до второго тура: у Порошенко нет шансов. Олеся Бацман