В среду, 13 марта, суд приговорил бывшего политтехнолога Партии регионов и руководителя избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта еще к 3,5 годам заключения. Об этом сообщает The New York Times.

Так, судья Эми Берман Джексон Федерального окружного суда в Вашингтоне приговорила Манафорта из-за совершения им ряда преступлений - отмывания денег, препятствования правосудию, несообщения о лоббистской работе, которая принесла ему прибыль в виде десятков миллионов долларов за десять лет.

Пол Манафорт

"Трудно переоценить количество лжи и объем мошенничества, а также количество денег", - заявила судья Джексон о деле Манафорта.

Ранее сообщалось, что в четверг, 7 марта, суд в США дал Полу Манафорту 3,9 года тюрьмы за мошенничество. Соответственно, в целом, после приговоров двух судов Манафорт получил 7,5 лет тюрьмы.

Стоит уточнить, что Манафорт обвиняется в сговоре против Соединенных Штатов, включая отмывание денег, незаконное лоббирование, заговор с целью воспрепятствовать правосудию и попытки оказать давление на свидетелей.

Пол Манафорт

Также мы писали о том, что американский эсминец "Дональд Кук" и российский фрегат "Адмирал Эссен" пересеклись в водах Босфора. Эсминец "Дональд Кук" шел в Дарданеллы из Черного моря, где проводились совместные учения Украины с НАТО.

Напомним, что бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт передавал социологические данные, которые связаны с выборами президента США, украинским олигархам Сергею Левочкину и Ринату Ахметову.

Как сообщал портал Знай.uaпрезидент США Дональд Трамп рассказал, что суд в отношении экс-главы его штаба Пола Манафорта говорит об отсутствии заговора между Белым домом и Кремлем. По его словам, расследование вмешательства России в выборы президента США в 2016 году нанесло стране вред.

Также портал Знай.ua писал, экс-советник Януковича и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт будет отбывать свое тюремное наказание в Федеральном исправительном институте в Камберленде, штата Мэриленд, также именуемый как "Club Fed".