В понедельник, 4 марта, стало известно о том, что американский эсминец "Дональд Кук" и российский фрегат "Адмирал Эссен" пересеклись в водах Босфора.

Об этом сообщает турецкое издание Aydinlik и публикует видео "встречи".

На кадрах видно, как вслед за американским кораблем появляется российский.

В сообщении уточняется, что эсминец "Дональд Кук" шел в Дарданеллы из Черного моря, где проводились совместные учения Украины с НАТО.

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Видео активно комментируют россияне.

Они начали представлять, как российский военный корабль будет давить американский эсминец:

"Дави его бл*дь", "Если нужно – стрельнем", "Бахнем, обязательно бахнем, но потом", "Какого хрена эти янки вообще в Черное море должны входить? Перекрыть надо всем иностранным военным судам входы, пропускать только тех, кто имеет выход в море, другим и соваться нечего. Тролли недоделанные", - пишут они.

Напомним, в акваторию Черного моря вошел американский ракетный эсминец "Дональд Кук", соответствующие снимки обнародовали очевидцы движения военного судна через пролив Босфор.

В Шестом флоте США заявили, что "Дональд Кук" намерен провести в водах Черного моря "рутинные операции" согласно Конвенции Монтре (она позволяет кораблям нечерноморских стран находиться в этом море не более 21 дня), однако цель его пребывания в черноморской акватории не уточняется.

Как сообщал ранее Знай.uа, Россия наращивает мощности своего флота вокруг Крыма. Страна-агрессор стремится контролировать и влиять на страны Черноморского региона.

Об этом заявил командующий Военно-морских сил ВСУ Игорь Воронченко во время международной конференции в Одессе под названием "Одесские дебаты: объединение Украины, Черноморского региона и трансатлантических партнеров".

Также Знай.uа писал о том, что Россия во время открытой агрессии против Украины в Азовском море нанесла наибольший ущерб прежде всего себе.