Российская Федерация все еще может устроить полноценное вторжение на украинскую территорию под предлогом "защиты народа от кровопролития".

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук в интервью Дмитрию Гордону.

Так, Марчук призывает не строить иллюзий, что российское вторжение будет напоминать вторжение войск нацистской Германии в 1941 году.

"Это не будет широкоформатное наступление по всему фронту. Это будет прорыв в одном-двух местах. С очень быстрым продвижением на территорию Украины. В том числе и на Киев", — рассказал политик.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк устроила вечеринку с двумя мужчинами сразу: на столе текила и борщ

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

По его словам, врагу не обязательно захватывать Киев — достаточно окружить город и лишить его жизненно важных ресурсов.

"Окружить Киев. Высадите несколько десантов. Отключите воду. Отключите электроэнергию. Разрушьте систему продовольственного обеспечения. Дамбы у нас тоже не новенькие. Сколько им лет мы знаем", — озвучил Марчук возможный сценарий разрушения столицы изнутри.

Евгений Марчук

Ранее сообщалось, что фронтмен группы "Скрябин" Андрей Кузьменко, трагически погибший в автокатастрофе, в своем последнем интервью оставил пророчество о Донбассе, которое мистическим образом сбылось.

Сейчас многие верят, что авария, которая случилась с Кузьмой, не случайна. Ведь он говорил о политике, власти и Антитеррористической операции на Востоке страны.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Россия ведет активную подготовку к полномасштабному военному вторжению в Украину, и ленты соцсетей превратились в настоящий улей тревоги.

Как сообщал портал Знай.ua, пока в Украине не пройдут выборы, Россия не будет идти на эскалацию конфликта на Донбассе. Об этом заявил российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Также портал Знай.ua писал, что представители учебно-тренировочной миссии операции UNIFIER от Вооруженных сил Канады передали на потребности подразделений военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины 56 автомобилей марки Ford различных модификаций.