Мэр Киева Виталий Кличко "отличился" в день выборов президента - так в воскресенье, 31 марта, он приехал на свой избирательный участок на велосипеде.

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Об этом пишут Facebook очевидцы и публикуют соответствующее видео.

Віталій Кличко приїхав голосувати на велосипеді

Віталій Кличко приїхав голосувати на велосипеді

Geplaatst door Баба і кіт op Zondag 31 maart 2019

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Важнейшая молитва на день Введения во Храм Пресвятой Богородицы: просите у Девы Марии помощи и защиты

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

"Сегодня не так важно, кого из кандидатов выберут президентом Украины. Гораздо более важный момент - чтобы Украина и в дальнейшем придерживалась избранного курса евроинтеграции, за который болеет весь народ", - подчеркнул Кличко после того, как проголосовал.

Напомним, в воскресенье, 31 марта состоятся выборы президента Украины.

Виборы в Украине
Виборы в Украине

Голосовать смогут украинцы, которые и не находятся на территории нашего государства. Однако это касается не всех. Украинские политзаключенные в России не смогут отдать свой голос на нынешних выборах президента Украины 31 марта.

Об этом рассказал адвокат Николай Полозов на личной Facebook-странице.

Он заявил, что никаких консулов и членов избирательных комиссий российская власть не допустит ни в СИЗО "Лефортово", ни в любые другие СИЗО и тюрьмы.

"Уже несколько раз мне задавать вопрос, смогут ли украинские политзаключенные и военнопленные, удерживаемые в российских тюрьмах, проголосовать на выборах президента Украины. Ответ нет, не смогут. По нескольким причинам", - говорится в сообщении.

Он добавил, что на территории аннексированного Крыма, где содержится значительное количество политзаключенных, "все украинское под запретом принципиально, а консулы туда доступа не имеют". Кроме того, адвокат написал, что ЦИК Украины еще 27 декабря 2018 года постановлением № 274 закрыла все 5 избирательных участков на территории России.

Как сообщал ранее Знай.uа, предвыборную кампанию текущего года уже назвали одной из самых грязных в истории Украины, однако возможные правонарушения в день голосования, о чем говорят эксперты.

Также Знай.uа писал о том, что в последнее воскресенье марта украинцы традиционно переводят стрелки своих часов на летнее время