Во время брифинга Анатолий Гриценко, который, по состоянию на 12:00 1 апреля, занимает 5 место по количеству голосов, рассказал о будущих планах и "переформатировании" во время парламентских выборов. Подробности узнавали Знай.ua.

Новый формат - для представителей "одной целостной платформы"

Начал свою речь Анатолий Гриценко со слов благодарности украинцам, которые отдали за него голос. И сразу же сообщил о третем, не менее важный, туре выборов власти, который состоится в октябре этого года.

"Мы движемся вперед. В этом году, собственно, 3 тура выборов власти: первый президентский, второй президентский и далее - парламентские выборы. И поэтому сейчас после завершения работы штабов мы четко определимся относительно формата участия в парламентских. И все политические силы, партии, и наши общественные организации в широком плане - мы вместе пойдем на парламентские выборы. Будем формировать правительство для того, чтобы страна таки получила честную, ответственную, профессиональную власть в парламентском формате", - рассказал Анатолий Гриценко.

Пока окончательно не известен полный список политических сил, которые войдут в коалицию - итоги будут подведены только после объявления окончательных результатов 2 тура выборов президента. Однако, некоторыми подробностями Анатолий Гриценко все же поделился.

"Будет это одна политическая сила будет несколько политических сил? Я знаю точно, что те, кто будет стоять в одной целостной платформе, в парламенте точно будут участвовать в формировании коалиции. Об этом мы договорились точно с Андреем Ивановичем Садовым еще год назад, задолго до того, как он снял свою кандидатуру. Какой формат? Мы еще увидим. Но мы точно найдем тот формат, который позволит усилить парламентскую правительственную составляющую вцелом, а не систему власти", - подчеркнул Анатолий Гриценко.

"Я не хочу еще 5 лет обмана и мародерства"

Как отмечал Знай.ua, во время брифинга Анатолий Гриценко сообщил, что во втором туре выборов он однозначно не поддержит кандидатуру Петра Порошенко.

"Я не хочу еще 5 лет обмана и мародерства, поэтому ни при каких условиях я не поддержу и не проголосую за Порошенко Петра Алексеевича. Я его знаю. Я не могу так же призывать голосовать или не голосовать за Владимира Зеленского - я его не знаю. Как не знает его еще и страна", - отметил Анатолий Гриценко.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал о выборах президента Украины 2019: обработано 73% голосов.

Также Знай.ua сообщал, что эксперт ошеломил правдой, Порошенко спасает "тонущий корабль": "Будем убивать сторонников Зеленского и лить литрами кровь, чтобы удержать власть!".