Глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что СБУ и департамент киберкопов пресекли несколько хакерских атак на сервера ЦИК в день выборов президента 31 марта.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

кибератаки
кибератаки

По его словам, было констатировано несколько попыток сканирования системы, то есть прощупывания системы, точек входа, уязвимостей.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Популярные статьи сейчас

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

"Мы констатировали несколько попыток сканирования системы, то есть прощупывания системы, точек входа, уязвимостей и т.п. Сканирования происходили с украинских IP-адресов в Украине. Это оказались взломанные роутеры из Российской Федерации", – рассказал Аваков, отметив, что атаки были успешно предотвращены.

Стоит напомнить, что выборы президента Украины уже начались и первый тур позади. После полного подсчета голосов можно констатировать факт, что в Украине будет второй тур выборов. Предварительно он запланирован на 21 апреля и пока что ничего не мешает им состоятся именно в эту дату. Мы решили напомнить вам, какие документы нужны для голосования, почему вам могут не выдать избирательный бюллетень и, что делать если вы его испортили.

Напомним, ранее сообщалось, что политик Андрей Прокопенко объяснил свою позицию и выбор миллионов людей в контексте голосования за кандидата в президенты Владимира Зеленского — несмотря на арсенал фейков, подкупа голосов и нечестной игры со стороны оппонентов, слуга народа получил серьезный кредит доверия избирателей, которые устали "жить по-новому".

Напомним, Зеленский предсказал свою победу задолго до выборов: слуга народа молчал три года.

Как сообщал Знай.ua, "Порошенко не жилец": Саакашвили срочно обратился к Зеленскому.

Также Знай.ua писал, умылась слезами из-за Зеленского: Кравец из Квартала 95 открыла душу украинцам.