Кандидат в президенты Украины, Юлия Тимошенко, которая проиграла в первом туре Владимиру Зеленскому и Петру Порошенку, прокомментировала выборы, а также рассказала о своем решении относительно второго тура, пишет украинская служба Би-би-си. По словам лидера партии "Батькивщина", ни обжаловать, ни протестовать против результатов выборов в судах, она не собирается. Такое заявление прозвучало из уст Юлии Тимошенко на брифинге во вторник, 2 апреля.

Госпожа Тимошенко сказала, что во время выборов имели место фальсификации" только в пользу одного из кандидатов, президента Порошенко. "Выборы были превращены в фарс", - отметила она.

"Выборы Порошенко были сфальсифицированы, он не должен быть во втором туре", - уточнила она.

При этом лидер "Батькивщины" отвергла мнение об обжаловании результатов выборов в суде.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики"
Показать еще

"Я могу сразу сказать, что мы не пойдем в суд", - пообещала кандидат. Она объяснила это тем, что не имеет доверия к судебной системе".

Юлия Тимошенко также заявила, что в нынешних условиях не собирается призывать людей выходить на массовые акции протеста.

При этом она добавила, что признает выбор, который сделали люди.

В ночь выборов представитель штаб Петра Порошенко Сергей Березенко заявил журналистам. что "выборы прошли абсолютно честно".

Наблюдатели гражданской сети "Опора" зафиксировали определенные нарушения. однако отметили, что они не влияют на результаты.

Наблюдатели от ОБСЕ оценили выборы как "в целом свободные и конкурентные".

Госпожа Тимошенко заявила, что не может посоветовать избирателям кандидатов, не прошедших во второй тур, голосовать за Петра Порошенко или Владимира Зеленского.

"Страна сейчас находится в таком кризисном состоянии, войне, экономическом кризисе... ни Один из кандидатов, по решению ЦИК окажутся во втором туре, не справится с этими вызовами", - считает она.

Лидер "Батькивщины" добавила, что не кажется в своей "борьбе" и намерен готовиться к парламентским выборам.

Напомним, Зеленский предсказал свою победу задолго до выборов: слуга народа молчал три года

Как сообщал ранее Знай.uа, Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила кандидатов в президенты, прошедших во второй тур, принять участие в дебатах.

Также Знай.uа писал о том, что Центральная избирательная комиссия сейчас ведет подсчет голосов первого тура выборов президента Украины.