Телеведущая "5 Канала" Янина Соколова рассказала, что думает о результатах первого тура президентских выборов в Украине.

Какие эмоции вызывают выборы?

"Все было достаточно ожидаемо. Цифры на табло - лакмус того, какова наша страна на данный момент. Страна, которая остановилась за шаг до того, чтобы развалиться идеологически. Страна которая остановилась за шаг до предательства собственных интересов. Страна, которая в таком отчаянии, что готова проголосовать за любого, кто бы не имел отношения к старой системе. Первый тур и победа Зеленского - авантюрный возглас общества, которое недовольно тем, что происходит в стране", - Янина Соколова.

То есть 5,5 миллионов украинцев, которые отдали свои голоса за Зеленского, это не голоса "по-приколу", а демонстрация среднего пальца существующей власти и действующим политикам?

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу уже готовит себе замену? Певица показала ту, чье пение поразит каждого Рашисты ударили по своим городам: ВСУ этого сделать просто не могли Путинские пропагандисты публично угрожают немцам и обзывают их "нацистами": "Придём и всех вас убьем" Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..."
Показать еще

"Это не только существующей власти этот палец, а, наверное, системе. 5 лет назад мы ожидали, что произойдет совершенно кардинальный рефреш во властной структуре, но забывали о том, что если мы выбираем людей, связанных с политикой последних лет 15, то будет очень странно, если эти люди начнут жить "по-новому". Поэтому наши ожидания не оправдались", - Янина Соколова.

"Единственный момент, самый важный, который не произошел - коррупция не была побеждена, люди не понимают, как жить дальше; судебной реформы нет; война. Политологи много говорили о том, как завершить войну. Ее можно завершить на двух условиях - или победа, или поражение. Победа на данный момент, с учетом нашей военной мощи, с учетом хилости европейских партнеров, которые кроме глубокой обеспокоенности и санкций, которые мы выдираем каждый раз с мясом, не слишком готовы продолжать эту игру, ведь для их стран это огромный минус. Строительство "Северного потока" со стороны Ангелы Меркель, которая когда-то выступала против Путина, а потом ставила свои подписи под строительством этого "Потока"..." - Янина Соколова.

Напомним, народный депутат Евгений Рыбчинский выразил собственное видение того, как действующий президент Украины Петр Порошенко может спасти свой рейтинг и конкурировать с Владимиром Зеленским во втором туре выборов.

Как сообщал Знай.uа, выборы в Украине заставили "шевелиться" Лукашенко и Путина.

Также Знай.uа писал, что Данилюк раскрыл главные козыри Зеленского.