В Украине набирает оборотов предвыборная шумиха в СМИ, совсем скоро должен состояться второй тур президентской гонки, а перед ним дебаты кандидатов. Так, согласно четырем базовым принципам в украинском законодательстве прописаны нормы по дебатам. К слову, в последнее время общественность волнует именно этот вопрос.

Об этом стало известно благодаря заявлению главы ЦИК Татьяны Слипачук.

накануне дебатов на "Олимпийском"
накануне дебатов на "Олимпийском"

Согласно ее словам, речь идет о неангажированности (проводятся на "Суспільному"), доступности всем (все телерадиокомпании должны иметь доступ к сигналу), возможности иметь четкую структуру, тайминге (вступительное и заключительное слово, вопросы и ответы), недопустимости агитационной символики в эфире.

Порошенко и Зеленский
Порошенко и Зеленский

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков из "Орла и Решки" показал, как выглядит настоящий провал: "Скинул 5 кг" Главное за ночь: крымчане "встретили" вражескую технику, опасная погода в Украине и очередные дефициты продуктов Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Глава ЦИК уточнила, что человек, который ведет дебаты, не должен быть арбитром, а только модератором. Председатель правления НОТУ Зураб Аласания добавил, что дебаты, которые проводятся неофициально и не за госсредства, "можно назвать ток-шоу".

"Но позиция такая: готовы на официальные дебаты 19 апреля в 20:00 в течение одного часа, как указано в законе, а после этого - в любое время и в любом формате (кандидаты могут встречаться, - ред.)", - сказал он.

Слипачук добавила, что все остальные форматы не запрещены законом, но их следует отличать от официальных дебатов.

Напомним, ранее сообщалось, что спикер украинского парламента Андрей Парубий рассказал о создании в Верховной Раде межфракционного объединения под названием "За следующего президента Украины Зеленского В.А.". Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Напомним, Порошенко против Зеленского: опрос показал победителя второго тура.

Как сообщал Знай.ua, Саакашвили показал, как уничтожают неугодных в Украине.

Также Знай.ua писал, кровь, сломанные стулья и разгромленная студия: оппоненты устроили на дебатах бои без правил, дикое видео.