Кандидат в президенты Владимир Зеленский уверенно опроверг упреки оппонента об отсутствии четкого плана на посту главы государства.

Владимир Зеленский

Об этом рассказали представители Зе!Команды идеолог предвыборной кампании Русланом Стефанчук и эксперт штаба по экономическим вопросам Даниил Гетманцев.

Десять первых решений Зеленского

Популярные статьи сейчас

Убийство женщин под Киевом оказалось инсценировкой силовиков: безумные подробности, украинцы шокированы

Бросить парня за 10 минут: топ-7 женских причесок, которые ненавидят мужчины

Украинцам разрешат выходить на пенсию в 50: принято долгожданное постановление

В сети появились фото бывшего Насти Каменских: из очень богатой семьи и моложе Потапа

Показать еще

Пригласит Великобританию и США в нормандский формат
Заплановановізити до канцлера Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Эмманюэлю Макрону и президенту США Дональду Трампу. Президент Зеленский готов к прямым переговорам с Россией при участии международных партнеров, а с боевиками террористических организаций ЛНВ и ДНР переговоров не будет. 

Устранит конкуренцию между Минобороны и Генштабом. В команде пока что римають в тайне реализацию этого плана.

Назначит честных судей Высшего антикоррупционного суда. Зеленский доверяет результатам конкурса, который был проведен с участием международных экспертов.

суд
суд

Закон о медиации. У человека должен быть выбор: идти в суд или использовать систему альтернативных способов разрешения споров.


Экономический блок законопроектов. Пятипроцентная налоговая амнистия, налог на выведенный капитал и Служба финансовых расследований. Зеленский хочет,чтобы амнистия стартовала с 2020 года. Также он попросит Раду ратифицировать конфенцию MCAA о международный обмен налоговой информацией - это позволит автоматически узнавать о счетах и компаниях граждан за рубежом.

Владимир Зеленский

Внесет кандидатуры председателей Минобороны, МИД, СБУ и ГПУ. Обещает озвучить фамилии до 19 апреля. 

Пакет законопроектов о народовластия. Идея - урегулировать общенациональные и местные референдумы и узаконить народные петиции; процедура отзыва нардепов; процедура импичмента президента.

Верховная Рада
Верховная Рада

Аудит государства. Зеленский создаст при президенте консультативный орган из экспертов, в том числе международных, которые проведут аудит в течение трех-четырех месяцев. 

Введет "тайный план" для Рады. Зеленский хочет наладить сотрудничество с депутатами. А если сотрудничества не получится, обещают внедрить другие варианты, "которые многих удивят". 

Реформирует Администрацию президента. Зеленский собирается обновить АП и убрать так называемых кураторов. По мнению его команды, АП должна выполнять две функции: канцелярии органа, который нарабатывает новые идеи и дает толчок". 

Напомним,  Владимир Зеленский обратился к украинцам перед вторым туром выборов.

Как сообщал ранее Знай.uа, команда Владимира Зеленского представила новых экспертов.

Также  Знай.ua писал о том, что Владимир Зеленский обратился к украинским с просьбой о помощи для сбора денег на лечение онкобольным детям.