Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков шокировал громким заявлением. По его словам, он проголосовал против отставки главы Одесской области Максима Степанова, потому что его якобы увольняют по политическим мотивам.

Об этом Аваков сказал в комментарии "Украинской правде".

"Он (Степанов – УП) противодействовал фальсификации, противодействовал "сетке" (технология подкупа избирателей – УП) – его увольняют", – убежден глава МВД.

Примечательно, что решение об отставке председателя Одесской областной государственной администрации министр назвал "негосударственным".

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Показать еще

Напомним, Зеленский срочно обратился к Авакова. Владимир Зеленский по достоинству оценил организацию первого тура выборов и решил поблагодарить всех причастных к этому. Зеленский обратился к украинцам и поблагодарил всех за ответственность и прозрачность. Соответствующее видео было опубликовано на странице команды Владимира в Instagram.

Он отметил, что первый тур прошел прозрачно и честно - это отмечено всеми наблюдателями Европы, США, ОБСЕ. Мне кажется, что это впервые. Я бы хотел поблагодарить всех сотрудников МВД, каждому полицейскому, каждому спасателю, каждому нацгвардійцю. Спасибо вам за эту работу. Я отдельно хочу поблагодарить Министру, господину Авакову. Мне кажется, это впервые в истории нашей страны, когда Министерство и полиция работали не на отдельного кандидата, а на страну, защищали интересы Украины.

Ранее Знай.ua сообщал, что у Зеленского рассказали, каким видят второй тур выборов.

Также портал Знай.ua писал, что команда Зеленского раскрыла планы по возвращению Крыма и Донбасса.