В четверг, 11 апреля, стало известно о том, что действующий премьер-министр Владимир Гройсман не собирается в отставку в случае победы кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского. По крайней мере, до выборов Верховной Рады, которые состоятся этой осенью.

"Выборы Президента — не повод для отставки премьера", — сказал Гройсман в комментарии корреспонденту LB.ua в кулуарах Киевского форума по безопасности.

"Думаю, мы будем работать до октября", — предположил премьер.

Отвечая на вопрос о том, готов ли он к замене части министров по президентской квоте, Гройсман отметил, что это зависит от решения главы государства, которое вместе с тем должно быть подтверждено парламентом.

Популярные статьи сейчас
Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов В ВСУ назвали самое мощное оружие в арсенале на сегодняшний день: "Попадает действительно в точку" Огурцы, баклажаны, помидоры: летний салат неожиданно подешевел в последний месяц лета Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

Также премьер-министр добавил, что сейчас не обращает внимания на президентские рейтинги, и предложил дождаться официальных результатов выборов от Центризбиркома. Вполне возможно, что он надеется на победу Петра Порошенко.

Ранее сообщалось о том, что в преддверии второго тура президентских выборов появилось новое заявление действующего гаранта. Так, на следующих выборах в 2024 году президент Украины Петр Порошенко планирует баллотироваться в Европарламент.

Конституция ограничивает пребывание на посту президента двумя сроками, то есть Порошенко в любом случае должен покинуть пост в 2014 году.

Напомним, что Петр Порошенко совместно с премьером Владимиром Гройсманом встретился с депутатами фракции партии БПП в Верховной Раде. На закрытой встрече присутствовали около сотни депутатов. Глава государства анонсировал несколько увольнений, однако не назвал конкретных имен.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцы не получат обещанных повышений пенсий - государство не обладает необходимыми ресурсами, чтобы сейчас повысить размер минимальной выплаты до 3000 грн. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Также портал Знай.ua писал, что политтехнолог и спикер Владимира Зеленского Дмитрий Разумков рассказал о подготовке слуги народа к дебатам и планы в случае победы на выборах президента Украины.