Результаты первого тура президентских выборов по заграничным округам ознаменовали тягу заробитчан к Петру Порошенко. Не может с этим согласиться и не может понять этот факт Павел Вернивский, который опубликовал на своей странице в Facebook послание для всех заробитчан.

Я ещё могу понять порохоботов, что неплохо устроились в Украине и боятся перемен. Но мне трудно понять порохоботов, что...

Geplaatst door Павел Вернивский op Zaterdag 13 april 2019

"Я ещё могу понять порохоботов, что неплохо устроились в Украине и боятся перемен. Но мне трудно понять порохоботов, что вынужденны были выехать из страны, например в соседнюю Польшу, и продолжающих утверждать, что это лучший президент!.." - пишет украинец. 

Павел не понимает, как в такой маленькой Польше нашлись рабочие места для миллионов укранцев, а они не видят в этом ничего странного.

Петро Порошенко
Петро Порошенко

"...порохоботу даже в голову не приходит требовать того же. Не реформ, а работы. Как в Польше. Вместо этого он сразу придумывает оправдание: война. У командующего другие задачи. Есть причины. И снова примитивность этого порохобота не позволяет ему поинтересоваться: а как же Израиль стал успешным в окружении более сильных врагов? Как же Южная Корея смогла, соседствуя с агрессивным неадекватным соседом? Как Тайваню удалось стать развитой страной, постоянно испытывая враждебность и провокации со стороны материкового Китая. И это я молчу про историю. О Наполеоновской Франции, о Бисмарковской Германии, о США в конце концов!.."

Вернивский уверен, что именно телевизор "пудрит мозги" всем и заставляет думать так, как вгодно правительству.

Польша
Польша

"... Это как в союзе. Зачем тебе денежная мотивация? Вот тебе медаль, вот грамота, вот доска почета. Здесь примерно тоже самое. Армия, мова, вира. Так в Союзе хотя бы какая-то работа была, а сейчас просто продали пустой фантик, убеждая, что конфета сама появится. А работа тебе зачем? Едь лучше в Польшу. Мы построим и вернёшься. 30 лет уже так строят. Построить не могут. Хуже того, ещё больше все разваливают. Зато люди довольные президентом. В Польше сидят, но довольные. А ещё 4 года назад смеялись с русских, которым жрать нечего, но они за Путина." - резюмирует Павел.

Напомним,  украинцам показали кривое зеркало Порошенко в действии и  продемонстрировали "достижения" гаранта.

Как сообщал Знай.ua у Зеленского объяснили перепалку с Порошенко.

Также Знай.ua писал, что Волкер рассказал о выборе США на выборах президента Украины.