Действующий президент Петр Порошенко рассказал, что уже уволил с должности скандального Сергея Семочко.

Об этом он рассказал на НСК "Олимпийский".

В частности, во время общения с прессой на НСК "Олимпийский" президент Петр Порошенко отметил, что уволил с должности скандального Сергея Семочко.

"В пятницу первого заместителя председателя Службы внешней разведки генерала Семочки уволен с должности", - заявил Порошенко.

Стоит напомнить, что у гражданской жены первого заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко действительно нашлось российское гражданство. Это подтвердила контрразведка СБУ, впоследствии данные обнародовали в материалах суда.

Согласно информации от Департамента контрразведки СБУ от 26 октября, гражданская жена Семочко и дочь имеют гражданство РФ. В связи с этим следствие ходатайствовало в суде о доступе к информации о мобильные разговоры фигуранта дела и его родственников.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил доступ СБУ к информации о мобильных разговорах первого заместителя председателя Службы внешней разведки Семочко, его жены и дочки с 1 января 2014 года по 23 ноября текущего года.

Напомним, в среду,10 апреля, действующий украинский президент Петр Порошенко заявил, что ему не было известно ни про какие коррупционные схемы в течение его работы за 5 лет. В ходе беседы ведущий задал вопрос президенту, он причастен к каким-либо коррупционных схем за время своей работы президентом, и может ли он сказать, что в этом вопросе его совесть чиста.

Как сообщал "Знай.ua", скандал с расследованием коррупционных схем в Укроборонпром набирает обороты - стало известно о том, что прокуратура не видит оснований для избрания мер пресечения фигурантам дела о хищении Андрею Рогозі и Виталию Жукову, которых подозревают в занижении налогов.

Также "Знай.ua" писал, что журналисты "Схемы" опубликовали результаты недавнего расследования, которое касается финансовых махинаций украинской корпорации "Богдан Моторс", владельцем которой является Олег Гладковский.

Пальчевский: Зеленский показал зубы в общении с Порошенко