В Хмельницком неизвестные расклеивают на улицах города листовки, которые имеют признаки агитации против одного из кандидатов в президенты Украины. Об этом сообщают наблюдатели ОПОРЫ.

Материалы с "черным пиаром" на Владимира Зеленского выявили на протяжении первой недели от официального старта агитационной кампании ко второму туру выборов Президента Украины.

Так, в субботу, 13 апреля, на стенде для предвыборной агитации, который находится на улице Институтской, наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали две листовки, которые имеют признаки "черного пиара" против кандидата на пост Президента Украины Владимира Зеленского.

На одной из них указано, что она напечатана на личном принтере Юрченко О. С. тиражом 50 тысяч листовок на заказ Логурева К. В. Другая листовка не имеет никаких исходных данных.

Также в Хмельницком на улице Толстого 11 апреля наблюдатели выявили билборд с надписью "Какая же это гражданская война, когда ЗЄЛЬОНИЄЧЄЛОВЄЧКІ. 5 лет агрессии России против Украины". Он также не содержит никаких исходных данных.

Отметим, что в ч.1 ст. 58 Закона Украины "О выборах Президента Украины" четко указано, что предвыборной агитацией считается деятельность с целью побудить голосовать или не голосовать за определенного кандидата на пост Президента Украины.

Однако в этом законе также указано, что нельзя изготовлять и распространять печатные предвыборные агитационные материалы, которые не содержат сведений об учреждении, тираже и граждан, которые ответственны за выпуск и заказчика соответствующих материалов.

Напомним, у Зеленского сделали срочное заявление по Минскому процессу.

Как сообщал Знай. ua, кто станет звездным наследником Зеленского в "Квартале".

Также Знай. ua писал, что коллега Зеленского высмеял Порошенко.