Скандал вокруг комментария политтехнолога Порошенко и ведущего телеканала "Прямой" Тараса Березовца о "причастности" кандидата в президенты Владимира Зеленского пожара в Соборе Парижской Богоматери в Париже набирает обороты.

Тарас Березовец

Спикер слуги народа Дмитрий Разумков отреагировал на "шутку" Березовца, отметив, что "у некоторых нет представления ни о душе, ни о совести".

Дмитрий Разумков, политтехнолог Зеленского
Дмитрий Разумков, политтехнолог Зеленского

Украинцы также бурно отреагировали на "черный юмор", отметив, что Березовец должен извиниться и удалить публикацию.

Однако нашлись и те, кто воспринял на "ура" скандальное сообщение Березовца - единичные сторонники Порошенко бросились на защиту политтехнолога и подерржали его в нападках на Зеленского.

"Первое, о чем подумалось, - вот приехал туда Зе и начались несчастья", "Хорошая попытка отвлечь нас поджогом Собора, но не забывайте, 22.40 на канал ictv приглашены оба кандидата в президенты Украины", - пишут фанаты Порошенко.

Стоит отметить, что последний комментарий принадлежит Роману Матису, которым является советником председателя Львовской ОГА, а София Федина - певица, "которая гастролирует за деньги Порошенко".

Об этом пишут пользователи под комментариями "людей Порошенко".

"Это львовский тыл Порошенко... певица, поездки которого финансируются МИД из денег фонда Порошенко, и руководитель управления инвестиционной политики Львовской ОГА... а тень от этого ужаса - на всю страну", - пишут украинцы.

Напомним,  политтехнолог и ведущий телеканала "Прямой" Тарас Березовец удалил свой пост, в котором связал пожар в Соборе Парижской Богоматери с Владимиром Зеленским.

Тарас Березовец

Соответствующий комментарий он обнародовал на своей странице в Facebook.

Березовец не извинился за скандальный шутка, хотя и заверил, что не хотел оскорблять чувства других.

"Мой вчерашний пост о пожаре в Соборе Парижской Богоматери распространился как пожар в соцсетях. Прокомментировала его и чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон, в своем Твиттере прокомментировав его как "позор". Все это требует объяснений с моей стороны", – написал Березовец.

Как сообщал ранее Знай.uа,  посол Франции в Украине Изабель Дюмон отреагировала на неудачную шутку политтехнолога и ведущего телеканала "Прямой" Тараса Березовца .

Также Знай.uа писал о том, что украинцы бурно комментируют циничный "шутка" политтехнолога и  ведущего телеканала "Прямой" Тараса Березовца относительно "причастности" к пожару в Соборе Парижской Богоматери кандидата в президенты Владимира Зеленского, который на днях побывал во Франции на встрече с Эммануэлем Макроном.