В мае-июне состоится встреча лидеров стран нормандской четверки, в результате которой будет подписан документ о выводе войск РФ из украинской территории и разоружения боевиков.

Эту информацию сообщил президент Украины Петр Порошенко в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина". 

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Уже в мае или в начале июня будут подписаны документы нормандского формата, где будет предусмотрен вывод российских войск с украинской территории, выведения тяжелой техники и артиллерии, разоружения незаконных вооруженных формирований и принятие решения относительно введения голубых касок ООН". Петр

Президент подчеркнул, что встреча лидеров стран нормандской четверки состоится в координации с президентом США.

Напомним, директор социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович рассказал, что думает относительно результатов второго тура выборов в Украине в комментарии изданию Обозреватель. По мнению социолога, Порошенко делает все возможное, чтобы сократить разрыв между Зеленским.

"Я не сторонник тезиса о кардинальных изменениях, а вот о сокращении – да. Сторонник в том плане, что и дебаты, и их отсутствие, и все разговоры вокруг этого, и какая-то кампания Порошенко по вызову Владимира Зеленского на эти дебаты – все это должно влиять в сторону сокращения разрыва между кандидатами. Но, как видим по результатам КМИС, которые почти идентичны тем, которые есть у нас, сокращение не происходит".

Антипович отметил, что опрос Киевского международного института социологии (КМИС) завершился 14 апреля, а значит до второго тура есть неделя, чтобы картина изменилась.

"Социология КМИС была завершена 14 апреля, то есть еще неделя, поэтому будем смотреть. Сейчас каких-то кардинальных изменений мы не то, что не увидеть, мы их не ждем. Скажем так, результат выборов достаточно предсказуем".

Как сообщал портал "Знай.uа", министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов выступил с заявлением относительно проведения дебатов. 

Также "Знай.uа" писал, что команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского ответила на открытое обращение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.