До второго тура выборов президента Украины осталось всего несколько дней. Украинцы ожидают дебатов кандидатов Петра Порошенко и Владимира Зеленского. И именно второго кандидата сегодня обсуждают больше всего, поскольку Зеленский получил значительное преимущество в первом туре выборов, и действующий глава государства делает все возможное, чтобы не допустить повторного успеха оппонента. По крайней мере об этом заявляют украинцы, которые ежедневно сталкиваются с агитацией и черными схемами.

Так, жительница Львовщины с поселка Ходоров сообщила редакции "Знай.uа".

Владимир Зеленский

"Перечитываю статьи, к антиагитации в кандидата в президенты Владимира Зеленского! И вспомнила , что в нашем городке на Львовщине, городской голова в воскресенье, выступил в церкви с агитацией за Порошенко! Призывал людей, чтобы они поговорили с молодежью и со своими детьми, чтобы те не голосовали за Зеленского! Говорил, что ему стыдно, что в нашем городе подсчитали большое количество голосов, именно за господина Зеленского! Городской голова Олег Коцовський Теодорович", - написала украинка.

Украинцы поставили условия будущему президенту

Результаты одного из интересных соцопросов показали, что большинство опрошенных украинцев думают, что новоизбранный президент в первую очередь должен урегулировать ситуацию с "драконовскими" ценами на коммунальные услуги.

кандидат в президенты Зеленский

На вопрос, что должен сделать следующий президент в свои первые 100 дней работы, три самые распространенные ответа респондентов были следующими:

-Снизить тарифы на коммунальные услуги - 39,1%;

-Подать в парламент законопроекты о снятии неприкосновенности с депутатов, судей, президента - 35,5%;

-Начать/ускорить расследование резонансных коррупционных преступлений - 32,4%;

Напомним, украинцы дали ценные наставления относительно политического курса Владимира Зеленского, в случае его победы на выборах 2019.

Ранее портал Знай.uа сообщал, в Кабмине неожиданно выдвинули требования относительно проведения дебатов на НСК "Олимпийский".

Также Знай.uа писал, что Зеленский сказал, что ждет Крым, Донбасс и Азовское море.